Минск и обл 1.406 м²

Эксперт по недвижимости Жалова Наталья

Автор: Id141213401
Могу ли я расторгнуть договор долевого строительства? Не снимут ли меня с очереди и смогу ли я, когда придет моя очередь, построить себе квартиру?
Автор: Aggressor1001
1. Должен ли застройщик уведомить дольщика о готовности документа для регистрации права собственности квартиры, если да, то каким образом?

2. Обязан ли дольщик обратиться к застройщику, чтобы получить документ для регистрации права собственности на квартиру, если да, то в течении какого времени?

3. Если дольщик не получал документ для регистрации права собственности на квартиру, будет ли это считаться уклонением от ее регистрации?

Автор: Елена Жданович
Здравствуйте. Являюсь дольщиком квартиры дома, который еще строится, в эксплуатацию сдается в следующем году. Хочу поменять квартиру на другую у этого же застройщика, одинаковой стоимости и площади (меняется лишь подъезд). Договор полностью оплачен с привлечением кредита на недвижимость на общих основаниях. Чтобы расторгнуть договор на предыдущую квартиру и оформить на новую застройщик просит разрешение банка. Банк для выдачи согласия просит предоставить договор долевого строительства на...