Минск и обл 1.241 м²

Эксперт по недвижимости Людмила Лепарская

Директор
Аттестация риэлтера с 2006 года, пришла в профессию с 1996 года – агент, начальник отдела продаж, начальник отдела продаж долевого строительства, с июля 2017 года - учредитель и директор агентства недвижимости "УЛАСНЫ ДАХ". Специализация: жилая недвижимость (квартиры, дома, новостройки). Консультация в сфере продаж недвижимости.
Наличие опыта в продаже недвижимости, позволяет мне говорит о том, что правильный выбор риэлтера - гарантия успеха и максимально возможная выгода, спокойствие и комфорт всего процесса в целом.
Автор: User-6df3d630-c869-11eb-82c1-0d8d1243f778
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, такой вопрос, вот пришло письмо мне типо долги за коммунальные услуги, но в доме никто не проживает, прописано 3 человек, почему весь долг требуют оплатить у 1 человека, который не является хозяином дома, а только там прописан, и как вообще поступить с этим вопросом?
Категория: льготный кредит
Автор: User-a43382e8-bf1a-11eb-b47a-66d8107e7b98
Здравствуйте, такой вопрос был построен дом за счет льготного кредита многодетным семьям. На данный момент дом не принять, т.к. по дому пошли трещины. Можно ли отказаться от этого дома в связи с этой проблемой. Или может, есть еще какие-нибудь варианты для отказа. Заранее спасибо.
Автор: User-3f7c0c70-c506-11eb-85dd-66d8107e7b98
Здравствуйте. Подскажите, можно по брачному договору сменить собственника квартиры с мужа на жену, если квартира была построена год назад с привлечением льготного кредита, и он погашен. Муж не против чтобы собственником стала жена.
Автор: Ольга Гришанова
Добрый день. У меня такой вопрос, мы хотим купить дом в деревне, он принадлежит (по наследству) двум сестрам. В доме никто не прописан, земля не находится в частной собственности. Продавец находится в Гомеле, а дом в Витебской области. Он предлагает нам оформить доверенность (на меня), чтобы мы сами переоформили дом на моего супруга, т.к. у них нет возможности ехать в деревню и оформлять все документы. У нас такой вопрос: как они (сестры) должны отказаться от своего наследства, чтобы...
Категория: наследование
Автор: User-16169eba-c76b-11eb-8b35-66d8107e7b98
Добрый день. Ситуация: приватизированная квартира на 3-х участников - мама и мы с сестрой. Наступает момент вступления в наследство, я от него отказалась в пользу сестры, но по-прежнему имею долю в квартире (1/3). Нотариус и юрисконсульт в РСЦ говорят, что будет автоматическое разделение счетов, если собственников два - но в предыдущих "вопрос-ответах" по этой теме увидела, что лицевой счет можно оставить единым по заявлению обоих собственников. Так ли это в настоящее время? Спасибо.
Автор: Павел Кир
Здравствуйте, квартира находится в стадии приватизации на 40 лет мною (мужем) и женой. Приобрели вторую квартиру (для сдачи в аренду) сразу в собственность на меня. Если я сменю регистрацию на новую квартиру (выпишусь из текущей квартиры и пропишусь в новую), смогу ли я продолжить приватизацию и проживать в текущей квартире. Не потеряю ли я право продолжить приватизацию, до окончания которой ещё 30 лет? Или лучше не выписываться пока не завершу приватизацию (возможно, есть другие не хорошие...
Автор: Dokunova_marina@mail.ru
Здравствуйте. Если я являюсь собственником доли в квартире, имею ли я право на получение арендного жилья?
Автор: User_441609
Организация попросила прописаться в квартире, так как если бы там не прописались люди, она бы перешла в счёт государства. В итоге согласился, но организация не оплачивает счета по ЖКХ. Я в той квартире не проживаю, вся организация об этом знает. Вопрос такой, как избежать того что бы на меня повесили эти долги?
Автор: Lesgorlen@mail.ru
Добрый день! Скажите, пожалуйста, возможна ли продажа (переоформление) участка в СТ, если участок находится в срочной аренде до 2023 года. Дом под снос, не зарегистрирован. Спасибо.
Здравствуйте. Хотим купить частный дом, но есть нюансы. По плану это деревянный дом. Но хозяин сделал самовольную реконструкцию дома (обложил его кирпичом, пристроил несколько комнат, сменил крышу, сделал мансарду под второй этаж). Внутри дома, чистовой отделки нет, воды, света, газа тоже нет (но до реконструкции всё было). Подскажите, пожалуйста, сможет ли он этот дом сейчас продать нам, или ему нужно все свои действия узаконить? Грозит ли ему штраф? Или он может продать этот дом как есть, а...
Категория: наследование
Автор: K.das83@mail.ru
Здравствуйте, два месяца назад, умер муж. В гражданском браке была приобретена дача и оформлена на мужа, потом отношения были узаконены. Дача с обычного домика переделана в полноценный дом со всеми удобствами. Но чеков подтверждающих, у меня не осталось. Только соседи, могут подтвердить, что мы вместе все делали. Вопрос такой, в нотариальной конторе, нотариус сказала, что его сын от первого брака и его мама и я как жена можем вступить в наследство в одинаковых долях, но я нашла в интернете...
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, информацию, я проживаю с мужем в социальной квартире, прописаны тоже в этой квартире, нанимателем является мой муж, он хочет расторгнуть брак. Выселят ли меня и детей с квартиры после расторжения брака, если один из детей инвалид, а я считаюсь опекуном, что мне делать?
Автор: Verigo790@gmail.com
Как можно сделать, чтобы не сносить старый дом, а построить рядом новый? Например, можно ли как-нибудь его переоформить в хоз. постройку, в нем проживать, и строить рядом новый?
Автор: Ярослав
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, могу ли я расторгнуть договор с УКСом и застройщиком, так как нет денег заплатить последнюю часть суммы? Получил субсидию, но опоздал с параллельным кредитом.
Автор: Ministrelia.my@gmail.com
Моя бабушка купила в 50-е годы полдома, в доме два входа. В 2015 году с соседкой они оформили документы, что у каждого квартира (до этого были доли 1/2 у каждой). У каждого теперь участок по 25 соток. В прошлом году дом сгорел, есть документ о гибели объекта. Можно ли изменить целевое назначение участка на строительство одноквартирного дома (сейчас двухквартирного блокированного дома).
Автор: Andrew_Detchenia_97@mail.ru
Добрый день. Хотелось бы уточнить: как правильно заключить сделку по покупке дома. С продавцом договорились, что часть суммы мы вносим сразу, а остаток после продажи своей квартиры в городе. Каким образом это правильно задокументировать по законодательству? Можно ли оставить продавцу задаток под расписку? Спасибо!
Категория: Продажа квартир
Автор: Болко Сергей
Здравствуйте, есть возможность приобрести квартиру. Но на нее оформлен юридический адрес действующего ИП, находящегося в другой стране. Собственник (не ИП) заверяет, что ИП сменит юридический адрес, но надо подождать, и готовы провести сделку как есть. В квартире никто не прописан на данный момент. Вопросы: 1.Каковы юридические последствия и риски покупки квартиры с действующим юридическим адресом? 2. Можно ли самостоятельно ликвидировать юр. адрес с квартиры, являясь ее собственником после...
Категория: Продажа квартир
Автор: Marya Yanochkina
Добрый день! Как продать квартиру в городе Быхов, однокомнатную, 32 кв. м., пятый этаж. От чего зависит ее стоимость?
Здравствуйте, мне предложили выкупить долю в квартире через доверенное лицо (риэлтер), я согласился, и предлагают мне, чтобы я по "безналу" рассчитался за долю, якобы так надёжнее. Это нормальная практика?
Автор: Артем Веремейчик
Здравствуйте. Каким образом юридически чисто можно приобрести сгоревший дом с хоз. постройками и гаражом на участке в пожизненно наследуемом владении (ПНВ)?