Минск и обл 1.394 м²

Эксперт по недвижимости Людмила Лепарская

Директор
Аттестация риэлтера с 2006 года, пришла в профессию с 1996 года – агент, начальник отдела продаж, начальник отдела продаж долевого строительства, с июля 2017 года - учредитель и директор агентства недвижимости "УЛАСНЫ ДАХ". Специализация: жилая недвижимость (квартиры, дома, новостройки). Консультация в сфере продаж недвижимости.
Наличие опыта в продаже недвижимости, позволяет мне говорит о том, что правильный выбор риэлтера - гарантия успеха и максимально возможная выгода, спокойствие и комфорт всего процесса в целом.
Категория: цены на квартиры
Автор: Ya_sema95@mail.ru
Здравствуйте. Меня интересует вопрос, касающийся стоимости квартиры при продаже. Квартира - будущая новостройка в Фаниполи. Как изменится стоимость квадратного метра после сдачи квартирного дома? Насколько отличается стоимость продажи жилья с отделкой и без отделки? И, если вы можете ответить на данный вопрос, из практики, как легче продать квартиру, построенную с отделкой или без нее? Что более востребовано в наше время? Спасибо!
Категория: Продажа квартир
Автор: Vladimir Dukhno
Мы продаём квартиру, нашелся покупатель, но у них не хватает одной шестой части суммы, они просят дать им отсрочку на три месяца, мы в общем не против, как нам гарантировать себе выплату с их стороны в срок? Какие могут быть варианты в этом случае?
Категория: Продажа квартир
Автор: Alexefimovqa@gmail.com
Добрый день. Нашел квартиру в объявлении. Позвонил и связался с риэлтером, посмотрел жилье и оно устроило. На след день договорились о цене. После я попросил повторный показ в присутствии хозяйки - продавца и моей жены. Далее они предупредили, что их услуги при покупке составят дополнительно еще 50 б.в. Обязан ли я уплачивать услуги риэлтеров, или можно купить жилье без дополнительных уплат?
Категория: льготный кредит
Автор: Olka18032014@gmail.com
Здравствуйте. Квартира построена с привлечением льготного кредита по Указу №13 (многодетная семья с 3 детьми) 55 м2. 2-ка. С рождением 4 ребенка нам предложили по нехватке построить 1- комнатную квартиру по Указу №240 (уже в стройке). Можем ли мы сейчас нашу 2-комнатную квартиру продать / обменять на трёхкомнатную не погасив льготный кредит?
Категория: Продажа квартир
Автор: Собственник03
Добрый день. Купил квартиру в Минске в 2005 году за 100 млн. руб., по тому курсу доллара это было 50 тыс дол. Сейчас хочу продать ее за 100 тыс рублей. Это по сегодняшнему курсу тоже 50 тыс дол. Надо ли мне платить налог с дохода в бел. рублях или в налоговой посчитают в долларах, и я купил за 50 тыс дол и продал за 50 тыс дол., и никакого налога платить не должен? Спасибо
Категория: Продажа квартир
Автор: Ли Миц
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каков порядок действий при покупке квартиры напрямую от собственника (без агентств)? Можно ли самостоятельно провести сделку и что для этого необходимо? Спасибо.
Автор: Владимир Бельский
Я гражданин России. Возможна ли сейчас покупка недвижимости в Республике Беларусь?
Категория: льготный кредит
Автор: Zhanin.bu@mail.ru
Здравствуйте. В 2008 году я построила квартиру с привлечением льготного кредита. Прописаны - двое: я и моя дочь. В 2019 году я полностью погасила кредит. Могу ли оформить дарственную на мою совершеннолетнюю дочь, проживающую в другом городе? Я также проживаю по другому адресу и могу зарегистрироваться по месту проживания. Спасибо
Категория: Продажа квартир
Автор: User_360089
Здравствуйте, купили квартиру в новостройке с привлечением кредита банка на 20 лет. Эту квартиру надо приватизировать?
Категория: Продажа квартир
Автор: Idorozhko@gmail.com
Добрый день! Родители с ребенком 2004 г.р. выехали на ПМЖ в 2010 г в Канаду. В 2016 г. они все уже получили второе гражданство. В этом году они хотели бы навсегда освободить (продать) свою квартиру в Минске, но в ней прописан 15-летний ребенок, с которым они должны прибыть на Родину для снятия с регистрационного учета. Возникла проблема с выдачей ему паспорта серии РР (райвоенкомат не дал разрешения консульству РБ в Канаде на это, т.к. «он является субъектом призыва и имеет не исполненную...
Автор: Rafaellorafael@yandex.ru
Здравствуйте! В октябре 2017 г. я продал квартиру после смерти матери и вступления в права наследования. Брат гражданин России от наследства отказался, оформили дарственную на его долю. Могу ли я продать вторую квартиру в течение 3-х лет без налога? По моему, если первая квартира по наследству, вторая - продается без налога. Может я и не прав? Заранее спасибо.
Категория: Продажа квартир
Автор: Zen.omelchuk@mail.ru
Добрый вечер. Есть приватизированная 4-х комнатная квартира. Приватизация была совершена на 2-х человек, 3-й человек отказался от приватизации, но может проживать там до конца жизни. 1 собственник хочет продать 2 комнаты, а как быть с 3-м человеком, который может там проживать? Как законно продать 2 комнаты?
Здравствуйте. Вопрос 1. Моя мать собственник квартиры, я прописан там и мой годовалый ребенок. Сейчас я, моя жена и ребенок хотим жить в этой квартире в одной из комнат, мать - против, открыто это говорит в лицо, что нас она там не ждет и против нашего проживания, что моя жена там не прописана и на нее она будет вызывать милицию, чтоб ее выгнали. Она права? Что делать в такой ситуации? Моя жена действительно не может проживать со своим ребенком и мной в этой квартире? Вопрос 2. В связи с...
Категория: Продажа квартир
Автор: Id436393736
Добрый день! Скажите, пожалуйста, безопасна ли для меня покупка квартиры, владелец которой получил ее в результате акта дарения от своей дочери, если сделкой занимается риэлтер агентства недвижимости? Как учесть все возможные риски? Или поискать более безопасный вариант?

Благодарю

Категория: Продажа квартир
Автор: Fedja11@yandex.ru
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. В договоре дарения на квартиру Даритель указала пунктом "Право владения и пользования указанной квартирой, после перехода права собственности к Одаряемой, сохраняется за Дарителем". Как покупатель может безопасно для себя приобрести квартиру, так чтобы сам Даритель туда не смог никогда вернуться? Возможно ли это?
Категория: льготный кредит
Автор: Елена Цедрик
Здравствуйте! Моя дочь состоит в очереди на улучшение жилищных условий, как молодая семья, имеет 2-х несовершеннолетних детей. Может ли она купить квартиру по льготному кредиту? Или кредит под 5% даётся только на строительство жилья? И посоветуйте, как лучше строить жильё: под льготный кредит или с начислением субсидии. Спасибо.
Категория: Продажа квартир
Автор: Андрей Андреев
Мы собираемся уехать на ПМЖ в другую страну, хотим продать квартиру, но в ней прописано 2-е несовершеннолетних ребёнка. В Беларуси соответственно новое жильё приобретаться не будет, как это правильно сделать?
Категория: Продажа квартир
Автор: User_348136
Здравствуйте! Пишу по следующему вопросу: я гражданин РБ, на данный момент проживаю в Канаде. Имел в собственности 50% дома (вторая половина принадлежала маме). В прошлом году продали этот дом. Я давал согласие на продажу через ген. доверенность через белорусское посольство в Канаде. Сделка прошла "ок". Единственный момент - моя выписка. Могут ли нынешние владельцы жилья выписать меня через суд? (Я не против, только за, но на данный момент очень занят заграницей, в ближайшие лет 5...
Добрый день, вопрос такой: у меня в сельской местности есть дом, решением комиссии БТИ предписание под снос. Хотели мы делать реконструкцию, но не имеем столько денег. Вопрос: можно ли нам претендовать на квартиру в городе?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мы с мужем купили дом в кредит (оформлен на мужа). На очереди как молодая семья мы не стояли. Моя мама подарила мне чеки жилья, можем ли мы их внести, чтобы погасить часть кредита? Или могу ли я подарить их мужу, чтобы погасить ими часть кредита? Спасибо.