Минск и обл 1.245 м²

Эксперт по недвижимости Мартынова Ирина

Риэлтер
Аттестованный риэлтер. Образование: закончила Белорусский государственный экономический университет по специальности "Правоведение". В недвижимости с 2004 года. Ведет свой блог "О недвижимости" http://iramara.com
Автор: Alex1166
Здравствуйте. Приобрели квартиру в рассрочку. Можем ли мы зарегистрироваться в ней до окончательного погашения долга? Если да, то, что для этого надо?
Автор: Пястун1975
Мы с женой и дочкой живем в коммунальной квартире. В одной комнате мы, а в другой комнате сосед. Может ли он подарить свою комнату без согласования со мной? Я знаю, что продать он без согласования не может. А как на счет Дарения?
У меня выплаченная кооперативная квартира в Минске, нужно ли её приватизировать?
Категория: Продажа квартир
Автор: Елена
Здравствуйте! Подскажите, имеем ли мы право первыми претендовать на покупку квартиры, если мы её арендуем, и оплачиваем все счета в течение двух с половиной лет?
Категория: наследование
Автор: Ольга
Здравствуйте. Я проживаю в квартире с мужем и двумя дочерями. Муж не прописан. Квартира была приватизирована до замужества на меня. Какие права собственности и у кого будут после моей смерти?
Мне досталось в наследство 4/9 долей в трехкомнатной квартире, где сейчас проживает второй собственник, которому принадлежит 5/9 долей. Воспользовавшись тем, что я не живу в этом городе, сделав ремонт, второй собственник пригласил своих родственников (семью из 5 чел) жить в этой квартире. Купить они мою долю не против, но за смешные деньги, на что я не согласна. Как мне поступить в этом случае? Спасибо
Автор: Екатерина
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, могу ли я прописать постороннего человека в не приватизированное жилье по договору найма? И если можно, то, что для этого нужно?
Являюсь собственником двух квартир. В одной прописана я, во второй - никто не прописан. Могу ли я прописать совершеннолетнего сына в свою собственную квартиру, в которой никто не прописан? Что для этого требуется сделать, какие документы куда предоставить? Ранее он был прописан у своей бабушки.
Автор: Ростислав
Квартира, построенная по льготному кредитованию многодетной семье с полным погашением банка на 40 лет. Мы хотим сделать взаимообмен на другое жилье. Имеем ли мы на это право?
Здравствуйте, подскажите, можем мы выписать человека прописанного (участвовал в приватизации) из квартиры, если он не живёт более 13 лет, не платит, без его согласия? Спасибо
Категория: Продажа квартир
Автор: Михаил
Здравствуйте. Живу с родителями в г.Минске и здесь прописан. Отец подарил 1-комнатную квартиру в райцентре в 2016 году. Другой недвижимости у меня в собственности нет. Могу ли я продать данную квартиру в 2016 году? Какие налоги я обязан буду уплатить при продаже?
Категория: Продажа квартир
Автор: Вадим
Живём в квартире четвером: я, жена и двое детей. Мы все прописаны в ней. Мы хотим продать ее. Скажите, пожалуйста, надо ли платить налог при продаже? Спасибо за ответ.
Автор: Татьяна
Скажите, пожалуйста, как лучше переоформить квартиру, купленную в браке, с мужа на жену, при наличии двоих детей от первого брака (кредит погашен полностью). Можно ли оформить дарственную? Спасибо за консультацию заранее.
Категория: Продажа квартир
Автор: Ирина
Здравствуйте. Если я живу за границей и хочу купить квартиру в Минске (то есть оформить сделку без моего личного участия), скажите, могу ли я оформить доверенность, например на дочь? Какая доверенность в этом случае нужна (разовая, генеральная). И где эта доверенность оформляется?

Заранее благодарна.

Категория: Продажа квартир
Автор: Татьяна
Здравствуйте! В мае 2013 года я продала квартиру, полученную по дарственной. Сейчас хочу продать квартиру, которая была в том же году мной куплена. Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне будет платить с этой продажи налог?
Категория: Продажа квартир
Автор: Богдан Василий Валерьевич
По наследству мной была получена 1-комнатная квартира, сразу же продал. Прошло около года, обменял свою 2-комнатную квартиру (владельцем которой являлся более 20 лет), на 4-х комнатную, добавив деньги от продажи наследственной 1-квартиры. Затем сразу же подарил её дочери, в свою очередь, она, подарила мне свою однокомнатную (акты дарения оформлены юридически). В которой сейчас и проживаю. Пришло письмо с налоговой о необходимости уплаты налога с продажи более одной квартиры в течении 5 лет....
Категория: Продажа квартир
Автор: Довлет
Доброго времени суток!

Вас беспокоит Довлет из Ашхабада Туркменистан.

Скажите, пожалуйста, могу ли я, не гражданин РБ, приобрести квартиру в Минске?

Если да, то, на каких условиях.

Заранее благодарен за предоставленную информацию.

Категория: Продажа квартир
Автор: Andrey
Добрый день!

Я хочу купить квартиру в Могилеве. Но слышал, что нужно заплатить процент государству от общей стоимости. Скажите, пожалуйста, так ли это, если да, то какой процент?

Спасибо за внимание!

Автор: Светлана
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если я куплю квартиру и оформлю дарственную на родную сестру. В будущем смогу ли построить квартиру или купить. Спасибо
Категория: Продажа квартир
Автор: Александр
При продаже квартиры, если несовершеннолетние дети проживают за границей и не зарегистрированы в данном жилом помещении, а собственником является только их мать (право собственности у нее возникло в результате приобретения жилья на свое имя), достаточно ли при сделке согласия ее супруга, без детей.