Мы используем файлы cookie. Используя сайт realt.by, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

$1.369 м.кв. О проектеРеклама на Realt.by
Регистрация

Уже в эти выходные пройдет Vulitsa Ezha. Что будет на первом городском пикнике?

19.06.2023 1735

В Ботаническом саду 24−25 июня пройдет первый городской пикник в этом сезоне Vulitsa Ezha. Билет в этом году стоит 17 рублей, традиционно будет много развлечений и угощений. В меню темаки из маменори, товук в садже, бургеры с мороженым. Рассказываем.

— Отличительная особенность фестиваля — море вкуснейших оригинальных блюд на большой зоне фуд-корта. В этом сезоне удивлять планируют как уже известные постоянные участники, так и новички, — рассказывали недавно организаторы городского пикника. — Кухни разных народов, мясные и вегетарианские блюда, морские деликатесы и сладкие угощения — всего более 200 блюд, около 50 заведений, а в меню участников — обязательный эксклюзив, который можно попробовать только на Vulitsa Ezha. Лучших будем, как всегда, выбирать вместе в рамках специальной премии Ezha Awards в чат-боте в Viber. Гостей ждут также коктейльные бары, пивные споты и активации на них.

Сейчас команда организаторов рассказала подробнее, какую необычную еду можно будет попробовать на фестивале.

Например, в меню у Monkey Brothers будет сэндвич с индейкой и чатни из дикой вишни.

— Точно придется по вкусу гурманам, особенно ценящим индийские сочетания в блюдах. Чатни — это группа традиционных индийских соусов, оттеняющих вкус основного блюда. Чаще всего делают их из фруктов. Приготовят блюдо профи сэндвичей в городе. В этом году они участвуют в фестивале впервые. Светлая пшеничная чиабатта подается с филе индейки на гриле. Внутри свежий салат айсберг, чатни из вишни (ягоды вишни в кисло-сладком соусе с пряными специями с воздушным крем-чизом на сливках, с базиликом), — рассказали организаторы.

А вот как описывают еще одно блюдо — Фили Чизстейк от одноименного Philly Cheese Steak Truck.

— Чизстейк — это такой сэндвич, где главной изюминкой является начинка: кусочки сочного прожаренного с овощами стейка в сыре на хрустящей булочке. А приставка «Фили» — от американского города Филадельфия, штат Пенсильвания, где появился этот фастфуд.

Любители японской кухни смогут попробовать у Black Pearl блюдо с необычным названием — темаки из маменори.

— Темаки — блюдо японской кухни, пока не очень известная в Беларуси разновидность суши. Трубочки из нори или соевой бумаги заполняются рисом, морепродуктами или овощами. У новых участников Vulitsa Ezha они будут с лососем, сырым и жареным на выбор, с креветкой, крабом и гребешком.

Еще из необычного — товук в маринаде с овощами, в садже по-узбекски у Dread Plov.

— Завсегдатаи Vulitsa Ezha могут вспомнить знаменитый в прошлом сезоне плов от этих участников, который буквально сметали на ходу. Спокойно: плов тоже будет, а вот оригинальничать Dread Plov на первом пикнике 2023 будет особым узбекским блюдом. Товук — это курица, но ее приготовления в садже (особенная чугунная сковорода) по специальному рецепту не оставит равнодушным.

Конечно, это далеко не все, что можно будет попробовать на Vulitsa Ezha. Билеты на первый городской пикник уже на сайте vulitsaezha.by. Для держателей карт Visa МТБанка будут скидки 10% на вход и фуд-корт.

Когда: 24−25 июня с 12.00 до 22.00

Где: Ботанический сад

Сколько стоит: 17 рублей (детям до 12 лет — бесплатно)

Генеральный инфопартнер — НОВОЕ РАДИО

Официальный инфопартнер — BLIZKO.BY

Официальный медиапартнер — Realt

Обсуждайте эту статью в нашем телеграм-канале!

Читайте также:

В Минске наконец-то пошел ливень. Уручье поплыло

Теперь точно все. JYSK ликвидирует управляющую компанию в Беларуси

Читать:

Витрина

Продается база отдыха

4 га земли в заповедном парке «Урочище Пышки» 10 капитальных строений , все коммуникации

Светлана

Контакты: +375 29 677-5...

ЖК "Променад", р-н Лебяжий

Продажа квартир в новом доме в ЖК "ПРОМЕНАД" в микрорайоне "ЛЕБЯЖИЙ"! Получить ключи и заселиться в новую квартиру в максимально короткие сроки! Выгодные условия по рассрочке от застройщика.

Рассрочка от застройщика

Контакты: +375 44 561 86 18

Лента новостей