В целях сокращения выбросов CO₂ в окружающую среду в работе оборудования ресторана будут применены некоторые последние экологичные решения, которые позволят сократить выбросы на более чем 30 тонн в год только на одном ресторане:
— система использования вырабатываемого от оборудования тепла для подогрева горячей воды;
— установленные на производственном оборудовании датчики, контролирующие использование электроэнергии и позволяющие существенно сократить энергопотребление.
Здесь также установлены бесконтактные сенсорные краны для мытья рук и холодильные установки, не использующие гидрофторуглероды.
Как и в других ресторанах в Беларуси, применены решения по вторичной переработке картона, полиэтилена и фритюрного масла, которые позволяют передавать более 30 тонн вторсырья для повторного использования. Как и в других ресторанах, здесь также внедрены решения, позволяющие сократить количество пластиковых отходов от упаковки на 31 тонну в год путем использования альтернативных бумажных и деревянных аналогов упаковки.
За время работы сеть открыла в Беларуси 24 ресторана, в том числе и в регионах. В Минске работает 19 точек и скоро их станет еще больше. «МакДональдс» должен появится на заправке «Юнайтед Компани» на проспекте Дзержинского между метро «Малиновка» и МКАД.
В конце ноября сеть открыла самый экологичный ресторан на улице Шаранговича, 23. Там на крыше здания установлены солнечные батареи, а на паркинге — станции зарядки электромобилей.
Сеть «МакДональдс» в Беларуси развивает компания «КСБ Виктори Рестораны», подконтрольная влиятельному казахстанскому бизнесмену Кайрату Боранбаеву.
Фото: «КСБ Виктори Рестораны».