Также на фестивале представлен уникальный елочный базар от частного фермерского хозяйства. Тут можно на время праздников арендовать красивую и пышную живую ель в кадке, которую вам доставит настоящий Дед Мороз, а после праздников у вас по вызову заберут живую красотку расти и радоваться жизни дальше.
Поскольку зимняя погода может подбросить нежданных сюрпризов, на фестивале предусмотрена специальная гостевая зона: в закрытой от непогоды локации можно присесть отдохнуть большой компанией за столом или занять столик-бочку на двоих.
В этом году фестиваль существенно масштабировался и готов удивлять. К примеру, генеральный партнер − международная IT-компания LeverX Group, открывшая недавно новый офис в Гродно и активно набирающая сотрудников, представит необычную активацию, которая позволит гостям узнать больше о мире IT-технологий.
Рождественский фудкорт и зимний коктейльный бар
На свежем воздухе невозможно не проголодаться, а запах вкусной еды на рождественском фудкорте точно не даст пройти мимо. В этом году эксклюзивных участников локации стало больше, и все они обещают удивить разными блюдами по особым рецептам: Los Amigos − мексиканскими супами и эмпанадас, бар «Пятница» − меню из техасского смокера, кафе «Сытый Мишка» − берлинскими сочными пончиками, Trdlo house — чешской выпечкой и ароматным кофе, «Шашлычный двор» и «Старый Тбилиси» − мясными и овощными изысками на огне.
Взрослые гости Зiмовага Фэста на фуд-корте могут попробовать калядный грог, сваренный по авторскому рецепту компанией «Бульбаш», которая хочет познакомить белорусов с этим традиционным зимним напитком в оригинальном исполнении и предложить альтернативу привычному глинтвейну.
Особое место на ярмарке займет зимний коктейльный бар от компании Pernod Ricard Minsк, которая разработала специальную коктейльную карту по особым рецептам. Бармен, как настоящий Дед Мороз, исполняет самые смелые желания и варит теплые зимние коктейли.