Мы используем файлы cookie. Используя сайт realt.by, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Минск и обл 1.176 м²

Выселение из общежития

Здравствуйте. Проживаю в общежитии с июня 2011-го года. Общежитие было предоставлено от предприятия. В 2013-м году общежитие перешло на баланс ЖРЭО, и со мной был заключен договор найма жилого помещения на время трудовых отношений с предприятием. Со мной прописана дочь, ей 3 года. Сейчас я хочу уволиться с прежней работы и устроиться в другую гос. организацию. Могут ли нас с дочерью выселить из общежития, и распространяется ли на нас действие ст. 221 ЖК РБ?

19.05.2017 в 09.36

Работники, прекратившие трудовые (служебные) отношения с организацией, предоставившей служебное жилое помещение государственного жилищного фонда, в случае отказа освободить служебное жилое помещение подлежат выселению из него со всеми гражданами, проживающими совместно с ними, в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

Из служебного жилого помещения государственного жилищного фонда, предоставленного до 8 апреля 2006 года, не могут быть выселены без предоставления жилого помещения типовых потребительских качеств, соответствующего требованиям пункта 3 статьи 84 Жилищного Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами, члены семей:

-умершего (погибшего) работника, военнослужащего, которым было предоставлено служебное жилое помещение;

-военнослужащих и партизан, погибших или пропавших без вести при защите бывшего СССР, Республики Беларусь или при исполнении других обязанностей военной службы, которым было предоставлено служебное жилое помещение.

Так что, после увольнения Вас с дочерью выселят без предоставления другого жилого помещения, если Вы добровольно не покинете общежитие. Под действие ст.221 ЖК РБ Вы никак не попадаете.