Минск и обл 1.216 м²

Эксперт по недвижимости Самусенкова Лариса Поликарповна

Менеджер по загородной недвижимости
Автор: Ploskiyreg@gmail.com
При продаже земельного участка в СТ требуется ли кроме самого собственника присутствие и согласие супруги, совершеннолетних детей? Спасибо.
Автор: User-f28b8fa0-de4e-11eb-bd2c-91157f338dad
Добрый день, у меня есть участок с фундаментом и проектом дома, консервация закончилась, написали на продление срока стройки. Нам дали 2 года, до ноября 2022 года. Могу ли я продать свой участок в этом случае? Спасибо!
Автор: Василий Ибрагимов
Здравствуйте. Умер дед. У него была дача в товариществе. Как оказалось домик на участке никак не оформлен. Как нам правильно поступить в данной ситуации, чтобы принять данное наследство? Заранее спасибо.
Автор: Анастасия Серикова
Земельный участок в садовом товариществе без кап. строений и сооружений в пожизненном наследуемом владении. Достаточно ли построить на земельном участке баню или летнюю кухню для продажи земельного участка или обязательно наличие зарегистрированного садового домика (законсервированного фундамента под садовый дом)?
Автор: User_441804
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, продаётся участок в частной собственности в садовом товариществе, целевое назначенное (ведение коллективного садоводства). На нем недостроенный садовый дом, могут ли быть проблемы с покупкой данного участка и проблемы в будущем с тех паспортом на сад. домик?
Автор: Mihalmihalichzzz@gmail.com
Хочу продать или подарить участок в садовом товариществе россиянину без вида на жительство в Беларуси. Возможна ли сделка каким - либо образом, чтобы у него было полное право владения участком?
Автор: Smilegirlsahka
Здравствуйте, смотрели участки под постройку дома, нашли подходящий вариант, решили узнать по цене и узнали одну особенность. Этот участок достался по наследству девушке, которая его продаёт. На самом участке нет никаких строений и, исходя из этого, его продажа невозможна. Что нужно сделать, чтобы можно было продать участок?
Автор: Пётр Кулак
Здравствуйте. Хочу купить 2 участка в садовом товариществе. Один без строений находится в частной собственности, второй с домом в пожизненном наследуемом владении. Можно ли это сделать и куда обращаться? Спасибо
Автор: Lucky_izzy
Здравствуйте! На маму моего мужа оформлен участок. В 2015 г. на нем сгорел дом. У мамы денег построить новый дом нет, поэтому она это право дала нам. Когда разговор зашёл о переоформлении участка на мужа, было сказано, что участок невозможно переоформить, пока на нем нет 70% строения (дома). Участок не является полученным по льготам. Подскажите, так ли это?
Автор: Елена Юрьевна Козленко
Здравствуйте! В поисках дачи нашли приятное предложение в Минском районе. В объявлении указано, что земля под ЛПХ, строение зарегистрировано, есть тех. паспорт. При этом после звонка продавцу выяснилось, что для покупки надо быть зарегистрированным в сельсовете, к которому относится продаваемый участок с домом (вроде как раньше выдавали эти участки только жителям этого агрогородка). Сам участок к агрогородку не относится, что-то вроде неофициального садового товарищества. Продавец говорит,...
Автор: Lobatyi81@mail.ru
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У меня домик в деревне 150 км от Минска. Рядом стоит дом соседей, они не живут. Но хотят продать. Могу ли я купить участок, с домиком под снос? Дом старый. Что для этого нужно?
Автор: Nata.buko@mail.ru
Здравствуйте. У нас с дядей у каждого 1/2 дома и участка, могу ли узаконить и его 1/2 дома (на словах он мне его отдал), но при этом, чтоб 1/2 земли так же ему и принадлежала, но без дома? Спасибо!
Автор: Ol64ik22@icloud.com
Здравствуйте. При покупке дома с паспортом серии РР нужна ли временная регистрация? И нужно ли будет платить какой-то налог или только гос. пошлину? Спасибо
Автор: Zenyavoichak21@gmail.com
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, если дом был куплен на субсидию, можно ли его продать? И где можно уточнить эту информацию?
Автор: Nemur_off
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Может ли человек (по генеральной доверенности) участвовать в аукционе, и приобрести участок на меня?
Автор: DirektorMira7@mail.ru
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я купил участок в СТ, сделку оформил у нотариуса, и перерегистрировал в БТИ, получается этот участок приватизированный, извиняюсь, а то я запутался немного. Если да, то это где-то указанно в документах? Гражданин РБ.
Автор: Павел Жоров
Хочу купить участок с незарегистрированным, незавершенным строением в частной собственности. Какие проблемы могут возникнуть при оформлении покупки? На что стоит обратить внимание, чтобы не остаться без ничего?
Автор: Демьян Бедный
Допустим, я приобрела участок для строительства дома (100-120 квадратов), подходящий по ряду параметров, но он слишком велик (например, 15-25 соток вместо 6-10). Можно ли потом продать половину или некоторую часть приобретенного участка, возможно, с построенным домиком? Зависит ли возможность / условия продажи от того, был ли приобретен участок на аукционе, по объявлению у частного лица; находится в СТ /деревне / коттеджном поселке / небольшом...
Автор: Natalkreo@mail.ru
Здравствуйте. У меня в садовом товариществе есть земельный участок (форма собственности частная) и садовый домик (зарегистрированный, есть технический паспорт и свидетельство о гос. регистрации). Взносы товариществу, налог на землю и недвижимость я оплачиваю. Несколько лет назад домик сгорел в результате пожара, остались стены и фундамент. Приезжали пожарные, но никаких документов, подтверждающих, что был пожар, у меня нет. На участке есть забор, туалет, сарай, деревья, кусты, проведена...
Автор: Лёлька Карт
Здравствуйте. В 2012 г. получила участок земли, как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Дом строила своими силами, без привлечения кредитов. В 2019 г. вышла замуж за иностранца, в 2020 г. появился ребёнок, и мы собираемся переезжать в другую страну. В связи с переездом в другую местность я хочу продать дом. В данный момент сдаем дом БТИ на приёмку. Земля выкуплена в частную собственность, т. е. государству возместили цену земли по кадастровой стоимости. Однако, продать я могу дом...