— Я созвонился с владельцами — супружеской парой, чтобы уточнить детали. Они рассказали, что квадратными метрами обеспечены, а это жилье купили для сдачи в аренду. Из-за занятости на работе нет времени и желания заниматься обустройством. Позже мы встретились, я посмотрел квартиру и согласился на переезд. Условие — делаю ремонт и остаюсь там жить после. Однушка была подготовлена под чистовую отделку. Правда, я нашел некоторые огрехи и решил сам их постепенно исправлять. Так и жил полгода: сначала трудился на работе, а потом — дома. Пришлось в некоторых местах ровнять стены, красить их или клеить обои, укладывать ламинат на пол, облагораживать потолки, покупать мебель. Отмечу: в покупке мебели супруги частично участвовали финансово, но выбирал, заказывал, принимал доставки и собирал ее только я.
С хозяевами Михаил виделся редко, они заходили раз в 2−3 месяца. Он согласовал с владельцами, как квартира будет выглядеть в итоге: показал им рендеры — их все устроило. Когда ремонт закончился, арендодатели пришли посмотреть, что получилось. Михаил говорит, что они удивились его навыкам и разрешили еще шесть месяцев жить бесплатно, чтобы компенсировать затраты, а потом — за адекватную ежемесячную сумму.
— Мне понравился полученный результат, съезжать не планировал. Но через два месяца позвонила хозяйка и сообщила, что у меня есть две недели на поиск нового жилья, а сумму, которую они остались должны, компенсируют. Оказалось, им так понравился ремонт, что они решили сами туда переехать. Я был в шоке, из-за усталости не стал ничего оперативно искать. Подумал: первое время поживу у родителей, немного передохну и спокойно найду что-то подходящее.