Мы попросили вас рассказать, какое блюдо и почему вызывает у вас самые теплые воспоминания. За лучший ответ дарим 2 билета на городской пикник. Вот какие душевные истории вы прислали.
Надежда:
«Мне лет уже немало, и выросла я в Казахстане, там же прошло и все мое детство, юность, молодость. Но эти летние дни, когда мои родители возвращались из леса с полными ведрами ароматной, душистой земляники, никогда не смогу забыть. И даже во снах самые яркие картинки из детства радуют меня и хоть на короткую ночь возвращают в самое счастливое время — детство. Как будто это было вчера.
Из ягод, привезенных из леса, мы всей семьей делали вареники. Оооооо, это было невероятно вкусно. Вареники получались большими, сочными и красными из-за того, что ягода лесная была спелой и очень красивого цвета!!! После того как вареники были сварены, их доставали из кипящей воды и выкладывали на большую деревянную доску, которую мой папа сделал своими руками, как разделочную для всех мучных изделий. Здесь это невероятно вкусное блюдо остывало, затем вареники перекладывали в красивую большую чашу и подавали с домашней густой сметаной.
С тех пор прошло много лет, но запах и вкус вареников с земляникой я помню и ощущаю каждое лето, когда наступает ягодная пора. Это самые вкусные и незабываемые ощущения. Запахи и вкусы детства у каждого свои, но они самые яркие и трепетно-нежные, неповторимые. И эти воспоминания ни с чем невозможно сравнить. Готовьте для своих детей вместе и с радостью!!!»
Екатерина:
«Хочу рассказать о моем любом блюде. Это драники. Я безумно люблю драники, пробую их буквально в любом месте, а все потому что для меня их всегда готовила бабушка, и вкуснее ее драников ничего не существует. Но, к сожалению, 4 года назад ее не стало, и соотвественно тех самых драников тоже. Надеюсь, попасть на Vulitsa Ezha и найти хоть что-то похожее».
Светлана:
«Вареники с вишней! Моя бесконечная любовь с детства! Впервые я попробовала их у тети. Мы сидели за столом летом в саду, вишня была сорвана с утра, а в обед уже стояла на столе миска с ними — варениками. От них шел пар, они были политы сливочным маслом и обильно посыпаны сахаром. Перед тем как укусить, надо было обмакнуть в сметану… Вся моя тарелка была розового цвета и в вишнях… Я не помню, сколько я тогда их съела, потому что не могла остановиться. Объелась конечно, настолько это было вкусно! И вкусно до сих пор! Обожаю их! Не откажусь от них никогда!»