Мы используем файлы cookie. Используя сайт realt.by, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

$1.190 м.кв. О проектеРеклама на Realt.by
Регистрация

Как делать крутые фото на фоне жилых комплексов Минска? Советы от блогера и примеры от команды Realt

13.09.2022 7229

Автор: Мария Томашевская, фото: Дарья Бурякина, Зая Авдеева

Мы в Realt любим всё модное и современное, активно ведем соцсети и обожаем делать хорошие фото. Иногда фоном может стать городская локация во-первых, это бесплатно, во-вторых, там много естественного света, а в-третьих это очень стильно. Минчане давно уже оценили эффектность жилого комплекса «4 сезона» там делают фотосессии, снимают тиктоки и видеоблоги. Мы приехали туда с блогером, чтобы сделать много фотографий, а заодно получить советы по съемке от эксперта.

Как найти ЖК «4 сезона»?

Квартал расположен на пересечении улиц Леонида Беды и 1-й Базисной. Сюда можно доехать на автобусе или маршрутке, ближайшие станции метро — «Московская» и «Парк Челюскинцев».

Сейчас жилой комплекс — это три готовых и один строящийся дом, а также торговый центр с паркингом. Вы легко узнаете «4 сезона»: графитово-серые дома с яркими цветовыми акцентами и текстурированными фасадами выделяются среди окружающей застройки. Здесь всегда немноголюдно, поэтому вы сможете с комфортом сделать фото и в будние, и в выходные дни.

«Идущие по улице люди дадут фотографии динамику и жизнь»

Учить нас фотографироваться на фоне городских локаций будет Зая Авдеева — мобильный фотограф, визажист, модель и бьюти-блогер.

Зая считает, что во время фотосессии важно не только получить хорошие фото, но и зарядиться хорошим настроением, поэтому мы начинаем с беседы, а потом уже переходим к фотографиям. Вначале узнаем, как правильно выбрать локацию для фотографий в городе.

— Подумайте, какими вы видите ваши фотографии. От этого будут зависеть выбор локации и образ модели, — говорит Зая. — Например, если вы хотите стоять или сидеть на фото — лучше, чтобы на фоне было поменьше людей. Если же, наоборот, хотите быть в движении, хорошим фоном будут спешащие по своим делам люди. Они дадут фотографии динамику, жизнь, атмосферу большого города.

Очень хорошо на фото смотрятся недостроенные здания или уже достроенные, но еще не заселенные жилые комплексы. Там в окнах и на балконах нет ничего лишнего, поэтому фон получается идеальным.

— Но ЖК «4 сезона» хорош для фотосессий не только поэтому. Здесь очень много локаций внутри квартала — для съемок в полный рост, для портретов, — делится наблюдениями блогер. — С какой стороны не подойди — получается красиво. Очень удачно выбраны цвета: нейтральные графитовые оттенки разбавлены яркими акцентами. Использовано много стекла, что при дневном свете дает красивые отражения. За счет этого здания и на фото, и вживую смотрятся эффектно. 

Планируя съемку, учитывайте сезон и погоду. Поздней осенью и зимой в городе много луж, серого снега. Лучше заранее узнать, как часто убирают вашу локацию, чтобы фоном не стали грязные сугробы, кучи листьев и ручейки.

— По моим наблюдениям, если в городе уйти чуть подальше от проезжей части, зайти во двор, там будет гораздо чище, — советует фотограф.

Мы во время фотосессии обошли весь ЖК «4 сезона», в том числе и торговый центр. Он как будто специально приспособлен для фотосессий — по лестнице снаружи можно подняться на второй этаж, где получаются максимально эффектные снимки.

«Фотографируя в полный рост, не держите телефон на уровне глаз модели»

— Летом и в начале осени рекомендую делать фотосъемку либо до 12 часов дня, либо после 6 часов вечера, — говорит блогер. — В такое время не будет лишних теней, свет будет мягче. Один из самых удачных периодов в течение дня — закат. Лучи заходящего солнца будут удачно подсвечивать место съемки, красиво отразятся на коже модели и на внешности в целом. Днем солнце находится высоко, вы будете щуриться от яркого света, а на лице могут появиться резкие тени.

Если фон для вашего фото однотонный — например, серая стена, кирпич, можно выбрать яркую одежду, даже с принтами.

— Только постарайтесь избегать мелких принтов: цветочков, геометрии. На отдалении принт может стать нечетким, расплыться. Если же на фоне уже несколько цветов — яркие фасады, вывески — можно подхватить один из оттенков, — делится идеей Зая.

Статичные прически, залитые лаком волосы заставят модель чувствовать себя более сдержанно, не дадут раскрепоститься. Если вы распустите волосы или сделаете небрежную укладку, у вас быстрее получится расслабиться и проявить себя.

Важно понимать, что у модели и фотографа разное видение удачного снимка. Если вы обратились к профессионалу — доверьтесь ему. Если же с друзьями фотографируете друг друга, пользуйтесь лайфхаками:

  • внимательно подбирайте одежду для съемок, помните, что горизонтальная полоска сделает вас чуть шире, а вертикальная — увеличит рост;
  • фотографируя человека в полный рост, не держите телефон на уровне глаз модели: лучше немного опустить камеру, чтобы не нарушать пропорции тела и не укорачивать ноги;
  • пробуйте максимум разных вариантов — поворачивайте голову в разные стороны, ходите, прыгайте — и смотрите кадры по ходу съемки, обсуждайте;
  • интересно получаются кадры в движении: например, модель резко повернулась, а фотограф выхватил этот момент;
  • старайтесь расслабиться и быть естественными, не зажимать руки, плечи, шею, будьте живыми и полными эмоций.

Зая считает, что во время съемок важен общий комфорт, чтобы люди не волновались и не стеснялись: 

— И в итоге получается не просто фотосессия, а своего рода психологический тренинг, приносящий хорошее настроение.

«4 сезона»  это не только красиво, но и комфортно. Как купить квартиру здесь?

ЖК «4 сезона» — это не только хорошая площадка для фотосессий, но и комфортное место для жизни. В ярком жилом комплексе — квартиры с продуманными планировками, стильные входные группы, колясочные, крытые велопарковки, благоустроенные дворы, детские площадки с безопасными покрытиями. В жилом комплексе безопасно благодаря системе видеонаблюдения.

Благодаря тому, что район уже обжитой и при этом не заполнен высотными домами, жители обеспечены местами в детских садах и школах, магазинами, банками, аптеками и другими объектами инфраструктуры — все это в пешей доступности и без очередей. Хозяевам домашних питомцев тоже будет комфортно: рядом есть специально оборудованные площадки, ветклиника.

В июле мы рассказывали о ходе строительства жилого комплекса. Сейчас купить квартиру здесь можно в доме «Лето», срок сдачи которого — июнь 2023 года. Чтобы больше узнать о свободных квартирах, позвоните по номерам +375 (44) 782-07-07, +375 (29) 782-07-07 или оставьте свою заявку в форме ниже.

Узнать больше о квартирах в ЖК «4 сезона»

Читать:

Эксклюзив Realt.by

Витрина

Ищем офис с мебелью 300-400м2

Компания ищет презентабельный офис(не "опенспейс" !) с мебелью( обязательно ) по пр.Победителей, либо в центре. Огромная просьба предварительно отправлять инфу в мессенджер

Виктория

Контакты: +375 29 136-4...

ЖК "Променад", р-н Лебяжий

Продажа квартир в новом доме в ЖК "ПРОМЕНАД" в микрорайоне "ЛЕБЯЖИЙ"! Получить ключи и заселиться в новую квартиру в максимально короткие сроки! Выгодные условия по рассрочке от застройщика.

Рассрочка от застройщика

Контакты: +375 44 561 86 18

✅200 м2. Ремонт! Центр! Метро✅

Центр города, метро "Институт Культуры". Агентствам просьба не беспокоить.

Собственник

Контакты: +375 44 791-3...

ЖК «Гранд Авеню»

Метро "Грушевка" - 200 метров.

Кредит до 20 лет от 11,87%

Контакты: +375445343000

Лента новостей