Мы используем файлы cookie. Используя сайт realt.by, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

$1.224 м.кв. О проектеРеклама на Realt.by
Регистрация

Жить за городом и иметь хороший доход. Под Фаниполем продают интересные участки для жизни и бизнеса

14.06.2022 3577

* На правах рекламы

Хотите жить за городом и дышать свежим воздухом? Не зависеть от соседей и каждый день проводить время с семьей? Делать свой бизнес или иметь пассивный доход? Мы нашли предложение, которое решит сразу все эти вопросы. Рассказываем, какие два СМЕЖНЫХ участка продаются рядом с Фаниполем.

Рядом с участками — вся нужная для жизни инфраструктура

Оба участка общей площадью 36 соток находятся рядом — в деревне Новинка, что в 2 километрах от Фаниполя, и всего в 17 километрах от МКАД. Отсюда до Минска можно доехать за 12 минут, причем асфальтированная дорога проложена прямо до участков, со своим собственным заездом. В 50 метрах автобусная остановка, чуть дальше — маршрутка. Перспектива видна уже сегодня: Фаниполь активно застраивается, улучшается инфраструктура, земля дорожает, участков больше не становится.

Соседние участки расположены так, что никто никому не мешает. Здесь можно чувствовать себя полноценным хозяином. Благодаря низкой плотности застройки с участков открываются потрясающие виды на поля, леса и Фаниполь.

На этой территории хорошая экология. Свою роль играют поля и сады, река Вязенская, а также древний родник Витовка с чистой водой.

Рядом — вся инфраструктура города-спутника Фаниполя.

Есть школа, гимназия, детский сад, супермаркеты, АЗС, кафе, больница и развлекательные заведения. Все это обеспечивает жизнь на свежем воздухе с городским комфортом и широкими возможностями для получения доходов.

Здесь можно с комфортом жить и заниматься собственным бизнесом

Первый участок 12,22 сотки владелец купил с аукциона. Тогда торги стартовали с $ 4 тысяч, но в итоге покупка обошлась Алексею в $ 18,5 тысячи. Это стоимость одной только земли: на тот момент сюда не были подведены газ, вода и электричество. После покупки первого участка Алексей выкупил соседний 22,8 сотки и начал благоустраивать территорию.

Процесс строительства

На одном из участков в 22,8 сотки на свайном фундаменте размещен двухэтажный сруб общей площадью 100 квадратных метров.

Стены возведены из зимнего смолистого леса. Крыша накрыта металлочерепицей, дом оснащен окнами Rehau с двухкамерными пакетами.

Стены снаружи окрашены качественной финской краской Tikkurila Vinha. Интересная фишка дома — витраж на втором этаже, откуда открывается потрясающий вид. В доме можно будет сделать планировку по своему усмотрению.

Стоимость этого участка с домом 45 000$.

На соседнем участке площадью 12,22 сотки — аккуратный каркасный дом в американском стиле на свайном фундаменте. Здесь также установлены окна ПВХ, двускатная крыша покрыта металлопрофилем. Площадь дома — 6×12 метров, планировка свободная.

К этой площади прилагается свайный фундамент 5×12 метров, на основе которого можно делать террасу или веранду. Проведено электричество, вода, газ.

Владелец сам контролировал процесс возведения, участвовал во всех этапах работы, поэтому в качестве и долговечности можно не сомневаться.

Дом изнутри

И еще одна постройка — на наш взгляд, самая интересная, перспективная и добавляющая участку преимуществ. На территории участка, помимо жилого дома, расположено блочное здание в 200 квадратных метров с  потолками высотой 3,30 м, рампой и распашными воротами, предназначенное для ведения бизнеса:

— Здесь можно расположить склад, производство или СТО. Это вариант для тех, кто хочет постоянно жить в доме и заниматься своим делом, не затрачивая времени на дорогу. Также здание может приносить пассивный доход — вы можете сдавать его в аренду.

Здание для бизнеса стоит на бетонном ленточном фундаменте. Установлены окна ПВХ, проведено электричество 220/380, разведена проводка и свет, есть подвод воды.

Здесь 5 помещений: два больших с отдельными распашными воротами, рабочий кабинет, кухня (душевая) и котельная.

Покупка участка с таким зданием  — это инвестиция, которая сразу начнет окупаться. Если вы предпочтете делать здесь свой бизнес, вариантов много. Например, можно открыть ремесленную мастерскую, шить одежду, хранить непродовольственные товары для продажи через интернет. Это будет выгоднее, чем арендовать площади в Фаниполе, а по расположению — практически так же удобно. Занимаетесь своим делом в тишине и спокойствии, загружаете товары в автомобиль — и везете в Минск.

— Кстати, над зданием можно надстроить еще один, мансардный этаж — для другого бизнеса. А еще здесь можно зарегистрировать юридический адрес компании, — делится вариантами Алексей.

Почему предприниматель продает этот выгодный и перспективный участок? Когда-то он купил его в качестве инвестиции, выполнил все запланированные работы, получил опыт в сфере строительства и управления подрядчиками, а теперь хочет заняться новым проектом.

Сколько это стоит и можно ли купить один из участков?

Участки можно купить вместе или по отдельности. Возможен обмен на квартиру, коммерческую недвижимость в Минске. Адекватный торг. Связаться с владельцем можно по телефонам:

+375 29  733 99 66 МТС

+375 44 733 99 66 А1.

— Складское помещение в СЭЗ (свободной экономической зоне) Фаниполя стоит по $ 800/м². Здесь же — здание площадью 200 м². Если взять за основу указанную выше стоимость и умножить ее на количество «квадратов», получится $ 160 тысяч. А здесь весь участок с домом и складом/цехом стоит всего 65 000$, — объясняет Алексей.

И, конечно, каждый метр стоит своих денег. Если вы захотите жить в доме постоянно, то сможете проводить время с семьей на свежем воздухе, делать барбекю, приглашать гостей, заниматься спортом. Есть место для цветочных клумб, сада и огорода. Рядом не будет тысячи соседей, шума, городской пыли.

Это здоровая атмосфера, которой нестрашны пандемии и волнения. Всё, нужное для комфортной жизни, разместится на этих 12 сотках — и это будут ваши любимые квадратные метры!

Безусловно, стоимость этого участка с годами будет только расти. Земли вокруг Минска больше не становится, желающие жить в столице и пригороде едут сюда со всей страны. Эта покупка станет вашим вложением в будущее, останется вашим детям. 

И только вам решать, как быстро получить выгоду: с аренды или перепродажи — через пять, десять или пятнадцать лет.

Здесь можно оставить свой номер — и узнать все подробности о предложении

Эксклюзив Realt.by

Витрина

ЖК "Променад", р-н Лебяжий

Продажа квартир в новом доме в ЖК "ПРОМЕНАД" в микрорайоне "ЛЕБЯЖИЙ"! Получить ключи и заселиться в новую квартиру в максимально короткие сроки! Выгодные условия по рассрочке от застройщика.

Рассрочка от застройщика

Контакты: +375 44 561 86 18

ЖК «Гранд Авеню»

Стартовали продажи квартир-студий от 1 150 долл. за метр! АКЦИЯ на 3-комнатные квартиры от 990 долл. за м.кв. Панорамное остекление, свободная планировка, два санузла.

КРЕДИТ на квартиры

Контакты: +375445343000