$1.386 м.кв. О проектеРеклама на Realt.by
Регистрация

«Обычному человеку сложно противостоять рискам». Требования к застройщикам, работающим по жилищным облигациям, ужесточат

04.11.2019 2 1231

По информации Белта, в Беларуси намерены серьезно ужесточить требования к эмитентам жилищных облигаций. Об этом сообщил сегодня директор Департамента по ценным бумагам Министерства финансов Алексей Красинский на семинаре Белорусской валютно-фондовой биржи «Рынок ценных бумаг Беларуси. Состояние и перспективы развития».

«Запрещать вовсе этот инструмент, наверное, было бы неправильно. Однако требования к эмитентам будут в ближайшем будущем серьезно ужесточены», — отметил Алексей Красинский.

Директор департамента обратил внимание, что жилищные облигации — это достаточно своеобразный инструмент, у которого есть своя специфика и который редко встречается за рубежом. В частности, в России были скорректированы подходы к использованию средств граждан при финансировании строительства жилья.

Скорректировать требования к эмитентам предлагается в том числе для защиты прав граждан. «Существуют риски застройщика. Обычному гражданину достаточно сложно противостоять этим рискам с точки зрения защиты своих экономических интересов», — добавил Алексей Красинский.

БЕЛТА

Есть что сказать?

Эксклюзив Realt.by

Комментарии к новости

Вы должны авторизоваться!

Логин:
Пароль:
Войти через соц.сети
Еще не зарегистрированы?
362 171
235
КостяЖ 04.11.2019 в 16:39
0
Полностью согласен с пред. оратором. ЖО - это ценная бумага. т.е. это фин. инструмент, который притянули в жилищное строительство. Это рисковый инструмент, больше для инвесторов. Люди, которые покупают жилье в котором планируют жить с помощью ЖО должны осозновать риски, но как правило они даже не в курсе что эти риски есть.
Если застрощик не имеет свободных средств и хочет финансировать стройку с помощью ЖО - то его целевая аудитория должна быть не нуждающиеся в жилье, а инвесторы и инвест компании, которые рискуют своими деньгами но имеют возможность заработать процент перепродав потом готовое жилье. А сейчас получается, что ивесторы желающие построить и перепродать рискуют свободными деньгами, а люди которые строят на последние еще и в кредит - рискуют всем.
В чем проблема застрощику выпустить корпоративные облигации, на собранные деньги построить дом и распродать готовое жилье? Для этого мне кажется даже не нужно новых законов придумывать.
290 158
235
vhlev 04.11.2019 в 14:07
0
Директор департамента обратил внимание, что жилищные облигации — это достаточно своеобразный инструмент, у которого есть своя специфика и который редко встречается за рубежом.
Да ладно, вы только сейчас это признаете? Это все выглядит аля отличный испытательный полигон для россии.

В частности, в России были скорректированы подходы к использованию средств граждан при финансировании строительства жилья.
В России просто отменили прямую долевку, и долевка вся идет через банки, но зная, что там народ как и у нас за людей не считают, то в принципе кидалово со стороны банков будет вполне ожидаемым.

«Существуют риски застройщика. Обычному гражданину достаточно сложно противостоять этим рискам с точки зрения защиты своих экономических интересов», — добавил Алексей Красинский.
Т.е. Спустя 5 лет, вы серьезно поняли, что это кидалово? что при стоимости облигации для обычного человека в 1400$, а при косяках конторы я за облигацию смогу получить только 300$. При чем, даже если у компания будет на грани банкротства, то не факт, что я даже получу свои деньги.

Здесь тоже самое ,что и в россии: нет уверенности в завтрашнем дне. И что когда ты вложишься, то тебя кинет и застройщик, а при обращении в прокуратуру и в суд, то еще и виноватым станешь и уедешь далеко и надолго. Нет тела, нет дела.

Единственное решение строительства жилья в этой стране, это только продажа готовых новостроек, которые уже сданы. Все. а если кто-то хочет поиграть в супер инвестров, которые готовы вкладываться в котлован, а потом продавать готовое с 20-30% накруткой, то для них надо сделать пару испытательных полигонов аля даны. Чтобы люди видели, что можно заработать на этой недвиге, но жить в ней ты точно не будешь.

Витрина

Новостройка на Тимошенко

Пока еще есть выбор квартир оптимальной площади , метр от 2163 рублей!

Программа «Доступное жилье»:

Контакты: +375 17 290-09-01

Жилой комплекс ПРОМЕНАД.

Променад в Лебяжьем. Готовые квартиры. Отличная подготовка под чистовую отделку. Рассрочка до 3-х лет

Рассрочка до 3-х лет!

Контакты: +375 44 561-86-18

Квартира + подземный паркинг

Специальное предложение : квартира 90 кв.м. + подземный паркинг по цене от 2500 белорусских рублей за квадратный метр.

ЖК «Гранд Хаус»

Контакты: +375 17 336-73-88

"Евротрёшка" по цене двушки!

Успейте приобрести квартиру по приятным ценам в комфортных домах! 3км до метро, школа, детский сад. Поможем с перепланировкой и ремонтом.

"Евротрёшка" по цене двушки!

Контакты: +375 44 577-77-15