Мы используем файлы cookie. Используя сайт realt.by, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

$1.196 м.кв. О проектеРеклама на Realt.by
Регистрация

Вице-премьер: «Государственные застройщики готовы строить коттеджи из панелей по 640 руб. за кв. м»

01.11.2018 4 3008

По мнению Владимира Кухарева, первые панельные коттеджи от государственных застройщиков уже готовы появиться на белорусском рынке. Вице-премьер уверен, что они изменят рынок частного домостроения.

Как отмечает [удалено].BY, отвечая на вопросы журналистов, Владимир Кухарев заметил:

Мы видим, что сегодня в стране существует большой спрос на индивидуальное домостроение. Домостроительными комбинатами уже разработаны типовые проекты индивидуальных жилых домов. Дешевых жилых домов, в которых стоимость квадратного метра — порядка 300 долларов. Мы видим, что, если обеспечить прилегающую инфраструктуру к этим домам, они будут пользоваться повышенным спросом. Будем двигаться в этом направлении. Уже ведется работа с облисполкомами в части выделения земельных участков, предоставления права строительства такого жилья.

В названную стоимость — $ 300, по словам вице-премьера, отделка не включена. Однако, помимо цены, основным преимуществом таких домов станет строительство в кратчайшие сроки.

«МАПИД» показал на своей площадке, как они могут выглядеть. Их преимущество — строительство в кратчайшие сроки. В течение двух недель строится дом, а это существенно сокращает затраты на строительство. Естественно, мы готовы будем предоставлять самые разные виды отделки по желанию заказчика. И надеемся, что индивидуальное домостроение станет драйвером строительной отрасли, — заявил вице-премьер.

Кроме того, Владимир Кухарев отметил:

Объемы строительства будут расти не только за счет увеличения субсидирования. Мы видим, что есть спрос на жилье у населения, что все больше людей обращаются за кредитами. Спрос увеличивается, поэтому мы должны подстроиться под этот спрос и обеспечить население доступным жильем.

Напомним, что анонсирование производства подобных коттеджей уже проводили сразу несколько компаний: «МАПИД» и ООО «Современные бетонные конструкции». Однако при повышенном спросе на подобный вид строительства компании-застройщики почему-то не торопятся принимать заказы. Дело то ли в качестве материалов, то ли в недоверии потенциального покупателя к новому продукту. В любом случае, время покажет, есть ли место новому подходу в частном домостроении.

[удалено].by

Есть что сказать?
Читать:

Витрина

ЖК «Гранд Авеню»

АКЦИЯ на 3-комнатные квартиры от 990 долл. за м.кв. Панорамное остекление, свободная планировка, два санузла.

КРЕДИТ на квартиры

Контакты: +375445343000

ЖК "Променад", р-н Лебяжий

Продажа квартир в новом доме в ЖК "ПРОМЕНАД" в микрорайоне "ЛЕБЯЖИЙ"! Получить ключи и заселиться в новую квартиру в максимально короткие сроки! Выгодные условия по рассрочке от застройщика.

Рассрочка от застройщика

Контакты: +375 44 561 86 18