К подобру персонала в отеле относятся серьезно. Здесь работают 60 специалистов. 25 из них — на кухне. Шеф-повара пригласили из Минска, а вот кондитер — местный. Днем он обучает детей борьбе, а вечером изготавливает прекрасные десерты. Метрдотель — единственный в городе и тоже из Гродно. Он в совершенстве владеет тремя языками и прекрасно ориентируется в вопросах этикета. Поэтому за прием иностранных делегаций здесь спокойны.
— Мы — кузница кадров высочайшего уровня. Если ты работал в Кронон Парк Отеле, тебя везде возьмут. В Минске нас не так хорошо знают, но в Гродно мы — знак качества. Подтягиваем к себе людей и, если они хорошие специалисты, стараемся удержать, — рассказывает Полина. — Текучка кадров большая среди официантов. Но и они отсюда уходят лишь по причине распределения, замужества или переезда. Любим нанимать в официанты студентов-медиков. Помимо того, что они серьезные и ответственные люди, еще и могут запоминать большой объем информации.
Все сотрудники проходят обучение, после чего сдают экзамены. Так, официанты подают завтрак комиссии в лице Полины и других администраторов. До этого они долгое время тренируют руки, нося тяжелые подносы. Молодые повара готовят блюда из меню ресторана. Если же на работу приходит повар с опытом, то он представляет свое авторское блюдо.
— Наш бармен не употребляет алкоголь, но делает невероятные коктейли. Попросил в этом году деньги на заготовку березового сока. Мы всегда идем навстречу идеям и креативу. Так 6 лет назад у нас появилось варенье из шишек, когда его вообще невозможно было нигде купить, — рассказывает о сотрудниках директор. — Все то, что можно сделать быстрее и лучше, мы делаем.