Минск и обл 1.216 м²

Покупка дома в деревне по доверенности

Автор: Ольга Гришанова

Добрый день. У меня такой вопрос, мы хотим купить дом в деревне, он принадлежит (по наследству) двум сестрам. В доме никто не прописан, земля не находится в частной собственности. Продавец находится в Гомеле, а дом в Витебской области. Он предлагает нам оформить доверенность (на меня), чтобы мы сами переоформили дом на моего супруга, т.к. у них нет возможности ехать в деревню и оформлять все документы. У нас такой вопрос: как они (сестры) должны отказаться от своего наследства, чтобы продать нам весь дом? Есть ли необходимость в оформлении доверенности (насколько я понимаю, надо будет оформлять две доверенности с каждой из сестер). Спасибо!

09.06.2021 в 11.54

Добрый день. Для продажи дома в Витебской области нет необходимости ехать в Витебскую область. Можно обратиться в удобный  для двух сторон город и записаться на заключение договора в территориальное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру (ранее называлась организация БТИ). 

Оформление двух доверенностей тоже возможно. 

На каком этапе будет передаваться оплата за дом? Есть риск отзыва доверенности. Если продумать данный вопрос такое оформление возможно.