Минск и обл 1.406 м²

Выселение из общежития без предоставления другого жилого помещения

Автор: Виктория Кныш

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мама мужа получила комнату в общежитии в 1998 году. В 2005 году она умерла, муж переоформил договор найма на себя. Договор у него на бессрочное пользования до приобретения собственного жилья. Сейчас больница на него подала в суд на выселение из общежития без предоставления другого жилья. У него двое несовершеннолетних детей. Могут ли они выселить из общежития на улицу?

Согласно ст. 221 ЖК РБ из жилых помещений государственного жилищного фонда в общежитиях, предоставленных до вступления в силу ЖК РБ ( 02.03.2013 г.) , не могут быть выселены без предоставления другого жилого помещения типовых потребительских качеств наниматели жилых помещений государственного жилищного фонда в общежитиях, проживающие с несовершеннолетними детьми.

Из жилых помещений государственного жилищного фонда в общежитиях, предоставленных до вступления в силу ЖК РБ , не могут быть выселены без предоставления другого жилого помещения типовых потребительских качеств члены семьи умершего работника, которому была предоставлена жилая площадь в общежитии.