Минск и обл 1.364 м²

Строительство квартиры с помощью субсидии

Автор: Marinkabmn@mail.ru

Добрый день! Мы молодая семья в 2016 году нам дали участок по общей очереди, как нуждающимся, для строительства, мы строимся своими силами, кредиты и субсидии не брали! На время выдачи участка у нас был один ребёнок! Сейчас у нас трое детей не совершеннолетних, можем ли мы построить квартиру с помощью субсидии? Дом в эксплуатацию еще не сдан! И жилья в собственности у нас нет.

Отвечает Дмитрий Хмыль
02.01.2019 в 13.42

В соответствии с пунктом 8 статьи 42 Жилищного кодекса Республики Беларусь от 28 августа 2012 г. № 428-З, граждане, получившие после 1 января 2011 года земельные участки в соответствии с законодательными актами как состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, до принятия решения о снятии их с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий по основаниям, предусмотренным пунктом 1 статьи 44 настоящего Кодекса, или решения об изъятии земельных участков в соответствии с законодательными актами в области охраны и использования земель не направляются на строительство, реконструкцию или приобретение жилых помещений в составе организации застройщиков или на заключение договора создания объекта долевого строительства с государственной поддержкой.

Информация о предоставлении земельных участков или об их изъятии, подлежит направлению в местный исполнительный и распорядительный орган, иной государственный орган, другую организацию, в которых эти граждане состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в течение десяти дней после принятия соответствующих решений.

Государственная поддержка на строительство, реконструкцию или приобретение жилых помещений может оказываться для реализации только одного выбранного гражданами способа улучшения жилищных условий.

Таким образом, в соответствии с законодательством Республики Беларусь, принимая во внимание, что получение адресной субсидии является одной из форм государственной поддержки граждан, то если Вы, как нуждающиеся, получили землю, то параллельно построить квартиру с привлечением адресной субсидии  Вам не удастся.

Оказание услуг ООО «РиэлтБай», УНП 191179355
Свидетельство о регистрации №0173045 выданное 25 ноября 2009г. горисполкомом Московского р-на г.Минска
220004, г. Минск, пр-т Победителей, 7А, оф. 58. Время работы 9:00-18:00 (сб,вс - выходной)

Создание сайта
Realt Mobile Team