Минск и обл 1.367 м²

Переоформление частного дома

Категория: наследование
Автор: Katekor

Добрый день, уважаемые эксперты!

Помогите, пожалуйста, ответить на ряд вопросов. Первым делом опишу сложившуюся ситуацию. Мы с мужем (минчане) стоим в исполкоме в очереди на квартиру (становились в 2004 году как молодая семья, за это время у нас родилось двое детей). У отца мужа в собственности есть частный дом в Минском районе и земельный участок, он как пенсионер не выплачивает земельный налог. Отец очень хочет, чтобы данный дом с участком унаследовал сын, и чтобы никто больше не смог претендовать. Так как завещание возможно оспорить, отец хочет оформить дарственную на сына. Но, насколько нам известно, в таком случае мы, во-первых, теряем очередь на квартиру, во-вторых, будем вынуждены платить ежемесячно немалую сумму налога.

Вопрос:

Есть ли какой-либо вариант документально оформления дома, чтобы отец был уверен, что он достанется именно сыну, и никто не сможет это оспорить, но при этом, чтобы сын не становился собственником этого дома сейчас, при жизни отца?

Заранее благодарю Вас за ответ, и очень надеюсь на помощь.

18.09.2017 в 23.40

В Вашем случае, если Вы не хотите, чтобы сын становился собственником дома, при жизни отца, то можно использовать, либо завещание, либо пожизненное содержание с иждивением. Что касается оспаривания договора, то, в конечном счете, можно попытаться оспорить любой договор.

Если у отца кроме вас нет наследников первой очереди - детей, супруги и родителей, он может составить завещание на ваше имя.

Никто другой не может претендовать на долю в наследстве, за исключением несовершеннолетних или нетрудоспособных детей наследодателя, а также его нетрудоспособные супруг и родители. (ст. 1057, 1064 ГК РБ ).

Оказание услуг ООО «РиэлтБай», УНП 191179355
Свидетельство о регистрации №0173045 выданное 25 ноября 2009г. горисполкомом Московского р-на г.Минска
220004, г. Минск, пр-т Победителей, 7А, оф. 58. Время работы 9:00-18:00 (сб,вс - выходной)

Создание сайта
Realt Mobile Team