Минск и обл 1.364 м²

Можно ли завещать или подарить ещё не приватизированную квартиру?

Категория: наследование
Автор: AAlka

Добрый день! Я прописана с отцом (2 человека прописано в квартире) в 1-комнатной квартире, фактически отец проживает один, т.к. я проживаю в другой квартире, которую мне подарила мама. Может ли меня отец выписать без моего согласия?

И ещё вопрос: эта 1-комн. квартира сейчас в стадии выкупа (приватизации) у организации. Половину суммы отец уже внёс, а остальную часть просит внести меня, как мне себя обезопасить со всех сторон, чтобы он не смог её потом завещать или подарить другим родственникам или чужим людям, т.к. отношения у меня с ним сложные. На предложение оформить завещание на меня он не хочет. Если я выплачу оставшуюся денежную сумму, и у меня будет из банка квитанция, это что-то даст? И вообще можно ли завещать или подарить ещё не выкупленную квартиру? Спасибо

28.03.2017 в 14.54

Добрый день! В принципе можно через суд снять с регистрационного учёта (выписать) человека из квартиры без его на то согласия, если он фактически не проживает и имеет в собственности другое жилое помещение. Что касается приватизации, то не совсем понятно в каком качестве Вы фигурируете в договоре приватизации или договоре купли-продажи квартиры физическим лицом у юридического. Если Вы там не фигурируете вовсе, то и прав никаких у Вас нет. А та половина, которую Вы оплатите будет выглядеть как мат.помощь дочери отцу. Или он потом скажет, что передал Вам деньги сходить в банк заплатить. Естественно, если не выплачена вся сумма приватизации, то никаких сделок с ней (дарения, мены, купли-продажи) производить нельзя. А вот завещать можно.

Оказание услуг ООО «РиэлтБай», УНП 191179355
Свидетельство о регистрации №0173045 выданное 25 ноября 2009г. горисполкомом Московского р-на г.Минска
220004, г. Минск, пр-т Победителей, 7А, оф. 58. Время работы 9:00-18:00 (сб,вс - выходной)

Создание сайта
Realt Mobile Team