$1.385 м.кв. О проектеРеклама на Realt.by
Регистрация

«Кроме Международного финансового центра в Беларуси создадут Всемирный торговый центр». Дана Холдингз объяснила, что будут строить в ЖК «Минск-Мир»

06.11.2019 6 5948

Автор: Realt.by

Новость о том, что в Беларуси инвестор из Объединенных Арабских Эмиратов намерен создать международный финансовый центр, вызвала немало вопросов. Ведь уже более года совместно с партнерами из Дубая в столице ведется работа по созданию такого же центра в многофункциональном комплексе «Минск Мир». Ситуацию прокомментировал Realt.by председатель Совета директоров компании «Дана Холдингз» Вибор Мулич.

— Уже в декабре наша компания приступает в многофункциональном комплексе «Минск Мир» к строительству Международного финансового центра, который будет создаваться в сотрудничестве с Международным финансовым центром Дубая в рамках достигнутых ранее договоренностей, в том числе на правительственном уровне. Это будет наше совместное строительство с партнерами из этого эмирата, — отметил председатель Совета директоров компании.

В Беларуси в настоящий момент функционирует Парк высоких технологий. И Международный финансовый центр в комплексе «Минск Мир», который будет ориентирован на развитие цифровой экономики, станет, по мнению Вибора Мулича, второй артерией-проводником для внедрения высоких технологий в бизнес Беларуси.

— Наша компания уже долгие годы работает в Объединенных Арабских Эмиратах и хорошо знает этот рынок. По нашим данным, один из крупнейших финансовых фондов мира из ОАЭ выступил с предложением инвестировать в строительство нового масштабного бизнес-комплекса, который должен стать средоточием финансового и торгового бизнеса в белорусской столице. К этому крупнейшему финансовому фонду с деловыми предложениями обращается множество стран мира, но решением инвестора для полномасштабного сотрудничества была выбрана именно Беларусь, — рассказал эксперт.

Крупнейшие инвесторы из Абу-Даби, по словам Вибора Мулича, предложили масштабный проект, в котором якорным станет инвестирование во Всемирный торговый центр и Национальный выставочный комплекс Экспо, а также в один из пяти Институтов искусственного интеллекта, которые планируется создать в различных странах.

— Национальный Институт искусственного интеллекта — это новый подход в образовании, в котором молодое поколение будет получать знание передовых мировых технологий. Эти знания станут для каждого студента площадкой для воплощения своих идей и осуществления их мечтаний. Предполагается, что обучаться в Институте искусственного интеллекта студенты будут бесплатно. Инвестор оценил высокий уровень подготовленности молодых кадров в Беларуси и считает, что наша страна способна стать глобальным связующим звеном между странами Запада и Востока и самым привлекательным государством для иностранных инвесторов и представителей бизнеса из всех стран мира, — отметил Вибор Мулич.

По данным эксперта, опыт инвестора из ОАЭ будет внедрен также в проекты строительства современных отелей, но главное — в возведение Всемирного торгового центра WTC, который станет частью мировой сети WTC.

Читайте также:

Кредиты подешевеют. С 20 ноября ставка рефинансирования снижается до 9 процентов годовых

5 выводов из KEF-2019: что происходит в экономике и как это повлияет на рынок недвижимости Беларуси

Есть что сказать?

Эксклюзив Realt.by

Комментарии к новости

Вы должны авторизоваться! Войти

1.6K 1K
785
vhlev 11.11.2019 в 14:07
0
chessdroid в 11:09 11.11.2019:
В итоге будут 2 очередных бизнес центра для айтишников, коих уже в Минске понастроили и строить продолжают.
Не вижу проблем в БЦ для айтишников. Всяко лучше чем заводы и вредные производства которые предоставляют рабочие места, где люди зарабаывают копейки. А если учесть, что аутсорс в РБ будет еще сильнее развиваться и что америкосы и европейцы убегают потихуньку из индии в РБ, то это хорошо для рынка недвижимости. Единственный минус в том, что РБ продали рашке, и уж личше при нашем царе, чем при императоре всея руси, потому что при рашке у нас не будет будущего.
1.2K 0.9K
313
Торгаш 11.11.2019 в 11:19
+1
Все с ними ясно. в лучшем случае бахнут пару-тройку БЦ средней паршивости, а остальное жилыми панельками & каркасниками застроят. Лапши навешали, сливки сняли, дальше все по накатанному пойдет.
165 64
29
chessdroid 11.11.2019 в 11:09
0
В итоге будут 2 очередных бизнес центра для айтишников, коих уже в Минске понастроили и строить продолжают.
335 192
91
Вадим 07.11.2019 в 00:15
0
Господин Мулич мог бы все это выразить на понятном русском языке

1)
...приступает в многофункциональном комплексе «Минск Мир» к строительству Международного финансового центра...
...в РБ функционирует Парк высоких технологий. И Международный финансовый центр в комплексе «Минск Мир», который будет ориентирован на развитие цифровой экономики, станет, по мнению Вибора Мулича, второй артерией-проводником для внедрения высоких технологий в бизнес Беларуси...
В Минск Мире собираются построить что-то вроде МФЦ в партнёрстве с Dubai International Financial Centre (DIFC, который был построен в 2004 г благодаря Рашиду Аль Мактуму, который является и президентом DIFC, представляя собой СЭЗ Дубая) и со слов Мулича будет заточен под айти с льготным налогообложением, условия которого обсуждали у нашего президента.

2)
..Крупнейшие инвесторы из Абу-Даби, по словам Вибора Мулича
Речь о встрече нашего президента из предыдущей статьи с инвестором — премьер-министром Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммедом бен Рашидом аль-Мактумо
...предложили масштабный проект, в котором якорным станет инвестирование во Всемирный торговый центр и Национальный выставочный комплекс...
...опыт инвестора из ОАЭ будет внедрен в возведение Всемирного торгового центра WTC...
Т.е. в северных Дроздах намереваются создать некое подобие Dubai World Trade Centre (DWTC), который был построен в 1978г шейхом Рашидом аль-Мактум, и включает небоскрёб, где большинство из этажей отведены под коммерческое использование и 8 выставочных павильонов.

Если подвести итог, оба проекта, что в Минск Мире, что в северных Дроздах, будут создаваться при содействии/руками одного и того же шейха ОАЭ Рашида аль-Мактумо.

Безусловно, сейчас Мулич и представители белорусского правительства используют красивую обёртку МФЦ, не углубляюсь в суть аналогичных проектов в Дубае, но все же в них есть существенная разница: (1)СЭЗ и (2)бизнес-центр(с выставочным комплексом). Но оба проекта будут адаптированы под реалии белорусского рынка, а точнее реалии белорусской экономики скоррекируют оба проекта, если вообще дело продвинется дальше красивых обещаний и вкусных обёрток.
4.5K 4K
1038
Пожизненный ждун 06.11.2019 в 19:25
+4
И да, все прекрасно понимают, кто же реально стоит за этими стройками и что сербы тут, на мой взгляд, только в качестве ширмы.
4.5K 4K
1038
Пожизненный ждун 06.11.2019 в 19:21
+2
PR так себе: гондолы, зеленая зона на крыше дана-молл, небоскреб в маяке, этаж Сигала в аналоге 'Дубая и Макао' и теперь очередные фантазии. Это уже смешно и на это никто в здравом уме не ведется)

сказки для дурачков: как все начиналось

Витрина

Рассрочка от застройщика

Беспроцентная рассрочка от застройщика до 5 лет в Жилом Комплексе «Гранд Хаус» на двух и трехкомнатные квартиры.

ЖК «Гранд Хаус»

Контакты: +375 17 336-7...

Надёжная инвестиция в будущее!

Комфорт класс в 10-ти минутах от Минского моря! Готовые квартиры в рассрочку до 5-ти лет с первоначальным взносом от 10%! Индивидуальный подход к каждому клиенту! Лизинг,Программа вторичного жилья

Подобрать квартиру

Контакты: +375 44 5-618-618

Опрос