Минск и обл 1.413 м²

На какие льготы мы можем рассчитывать?

Категория: льготный кредит
Автор: Марина Турова

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, на какие льготы мы можем рассчитывать? Нас пока четверо (я с мужем и двое детей до 5 лет, через 6 месяцев родится третий ребёночек), живём в родительской квартире, но мужу 3 года назад был подарен частный дом 60 квадратных метров, без газа и отопления, может ли помешать этот дом? Заранее спасибо...

Согласно УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 6 января 2012 г. № 13 право на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляется  малообеспеченным гражданам Республики Беларусь, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (за исключением граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий по дополнительным основаниям, предусмотренным организациями в коллективных договорах), из числа  многодетных семей.

Согласно п. 3.1.2. Указа Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений»  нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются   обеспеченные общей площадью жилого помещения менее 15 кв. метров (в г. Минске - менее 10 кв. метров) на одного человека.

При этом обеспеченность общей площадью жилого помещения определяется исходя из суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности и (или) во владении и пользовании гражданина и проживающих совместно с ним членов его семьи в населенном пункте по месту принятия на учет (при принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в г. Минске - исходя из суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности и (или) во владении и пользовании гражданина и проживающих совместно с ним членов его семьи в г. Минске и Минском районе).