Минск и обл 1.370 м²

Сохранится ли очередь на строительство при наследовании доли квартиры?

Автор: katrin.kon1@gmail.com

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе. Муж состоит на учете нуждающихся в г. Минске вместе с семьёй (жена, ребёнок), и планировали получить льготный кредит или гос. субсидию на строительство. Муж прописан в Светлогорске, собственник 3 - комнатной квартиры его отец, который сейчас тяжело болен. Квартира была приватизирована в 1994 году по льготным квотам (долям) на всех, кто проживал в квартире, на тот момент 6 человек кроме главного собственника - отца. В случае смерти папы (не дай бог) эти доли будут выводиться, я так понимаю, и муж станет собственником доли квартиры (1/6), и мы потеряем основания для строительства с льготным кредитом или с получением гос. субсидии на строительство? Может можно отказаться от своей доли в пользу мамы, чтобы не терять очередь на строительство?

Если после вступление в наследство мужа на вас будет приходиться более 10 кв.метров общей площади жилых помещений , находящихся в вашей собственности и пользовании, вы можете потерять основания нахождения на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Согласно ст. 1074 ГК РБ наследник вправе отказаться от наследства в течение срока, установленного для принятия наследства , в том числе и в случае, когда он уже принял наследство.

Если наследник принял наследство, фактически вступил во владение или управление наследственным имуществом , суд может по заявлению этого наследника признать его отказавшимся от наследства и по истечении установленного срока, если найдет причины его пропуска уважительными.

Отказ от наследства не может быть впоследствии изменен или взят обратно.

Оказание услуг ООО «РиэлтБай», УНП 191179355
Свидетельство о регистрации №0173045 выданное 25 ноября 2009г. горисполкомом Московского р-на г.Минска
220004, г. Минск, пр-т Победителей, 7А, оф. 58. Время работы 9:00-18:00 (сб,вс - выходной)

Создание сайта
Realt Mobile Team