Минск и обл 1.218 м²

Договор найма при сдаче квартир на сутки

Автор: Оксана

Меня интересует, насколько я защищена договором найма. Я сдаю квартиру на сутки, и регистрировать договор найма в органах каждые три дня новый невозможно. Что, значит, то что я и мои жильцы подписываем договор не имеет силы? Я плачу налоги вперед, следовательно государство имеет с моей деятельности дивиденты, ничего не вкладывая. Как оно меня защищает в случае материального ущерба?

16.11.2011 в 13.21

Здравствуйте! Спасибо за Ваш вопрос! Сперва, я хотел бы обратить Ваше внимание на то, что при осуществлении любого вида хозяйственной деятельности объективно существует опасность (риск) потерь, объем которых обусловлен спецификой конкретного бизнеса. Риск - это вероятность возникновения потерь, убытков, недопоступлений планируемых доходов, прибыли. В том случае, если углубляться в данную тему, то потери, имеющие место в предпринимательской деятельности, можно разделить на материальные, трудовые, финансовые.

Проще говоря, риск - это действие, совершаемое в надежде на счастливый исход по принципу “повезет - не повезет”.

Конечно, риска можно избежать, т.е. просто уклониться от мероприятия, связанного с риском. Однако для предпринимателя избежание риска зачастую означает отказ от возможной прибыли. Хорошая поговорка гласит: “Кто не рискует, тот ничего не имеет”.

Отмечу, риском можно управлять, т.е. использовать различные меры, позволяющие в определенной степени прогнозировать наступление рискового события и принимать меры к снижению степени риска.

В том же случае, если “материальный ущерб” уже имеет место быть, а споры и разногласия путем переговоров разрешить не удается, свои интересы можно отстаивать в суде РБ.

Желаю Вам хороших жильцов, отсутствие материального ущерба и разрешение всех споров путем переговоров!