
- Фото используется в качестве иллюстрации.
«Продавать стометровый дом за копейки — не хочется»
В настоящий момент Алексей считает себя и соседей заложниками ситуации. Запрета на продажу домов у жителей сейчас нет, но при этом — дома прошлого века, которые рано или поздно пойдут под снос, вряд ли можно считать ликвидным товаром.
− Не думаю, что человек с деньгами заинтересуется старым частным сектором, впритык к которому уже стоят многоэтажки. Много за наши хаты никто не даст, а продавать стометровый дом за копейки — не хочется. На однушку я его точно менять не буду!
К слову, пару лет назад, когда над Сельхозпоселком нависла угроза большого сноса, местным жителям удалось отстоять почти 600 участков. Алексей был среди тех, кто отказался поставить свою подпись против сноса.
− Тогда я пытался объяснить, что собирая подписи против сноса, люди сами ухудшают себе ситуацию. Нас ведь рано или поздно все равно снесут, а так мы только продлеваем это подвешенное состояние. На мой взгляд, недвижимость − это как заначка на черный день. Мало ли что в жизни случится, может, придется быстро продавать. Но в ситуации с недвижимостью в Сельхозпоселке это увы — недоступная опция. И к сожалению, многих жителей это устраивает. Сидеть и убеждать себя, что их земля стоит миллионы (в то время как ты не можешь ее продать и за сотню) − для них кажется нормальным.