3. Кюфта и гутабы
Восток, как известно, дело тонкое, и кухня у него такая же: отменные специи и необычные для нас сочетания. Блюдо под интересным названием кюфта и традиционные азербайджанские гутабы предлагают попробовать посетителям на рождественской ярмарке.
Кюфта по-турецки — мясные тефтельки, которые популярны в странах Ближнего Востока и как домашняя еда, и как стрит-фуд. Рецептов кюфты множество, а на Зімовым Фэсце в красном фургончике Baku Doner профессиональные кулинары выбрали идеальную подачу этого блюда: к сочным тефтелям предлагается целый сет из свежих овощей, вкуснейшего риса и отменных авторских соусов. Полезно и сытно.
Гутаб — тонкий теплый «пирожок» азербайджанской кухни в форме полумесяца из пресного теста с разной начинкой по невероятно сказочной цене: с мясом для любителей сытно покушать, а также с зеленью и специями для вегетарианцев.
Кто готовит? Baku Doner
Цена: кюфта — 8,50 руб и гутабы: 1,50 руб