«На мою идею переехать в офис родственники смотрели пессимистично»
Как рассказывает Марат, тогда офис представлял собой одно большое помещение площадью 44 квадратных метра. В просторной комнате были два окна, лоджия и санузел. В один из свободных вечеров мужчина сел за компьютер и в специальной программе набросал план, какой может быть будущая квартира.
− По сути у меня получилась современная «евродвушка» − гостиная совмещенная с кухней и отдельная детская комната. Мне эта идея понравилась, и я поделился ей с супругой. Признаюсь, сначала она и мои родственники посмотрели на это пессимистично. Но я уже загорелся и представлял, как мы тут будем жить.
Переделка офиса в квартиру предполагала масштабный ремонт, но это было не самой сложной задачей. Главный вопрос состоял в том, как оформить все официально.
− Я думал, что сейчас быстро найду фирму, которая поможет мне со всеми документами. Обзвонил несколько контор и расстроился. Оказалось, все в Минске знают, как перевести помещение из жилого в нежилое, но никто не знает, как сделать наоборот. Мне называли сумасшедшие деньги и сроки, но при этом не давали никаких гарантий, что все получится.
В итоге Марат решил делать все сам. Прочитал законодательство, учел все нюансы и пошел в администрацию.
− Я прихожу в исполком и говорю — хочу мол, так и так. На меня смотрят большими глазами и говорят, что я первый, кто обратился к ним с таким предложением. Закон такой вроде есть, но порядок документов никому неизвестен. Да и вообще, никто не хочет брать на себя ответственность.

- Изначальная планировка офиса