Что посмотреть?
Посетителей ждёт насыщенная экспозиционная часть. В ней насчитывается 24 тематических раздела. Это и кровельные материалы, и камень, и электрооборудование, и озеленение, и деревянное домостроение. Гости, посетив выставку, смогут ознакомиться с различными строительными брендами и компаниями, а также с их продукцией и услугами.
Будут в экспозиционной части и по-настоящему зрелищные моменты, такие как конкурс профмастерства среди штукатуров и каменщиков, демонстрация возможностей строительного инструмента и техники. Например, на прошлогодней BUDEXPO посетителям презентовали новейшие белорусско-китайские автокраны, которые собирают на заводе в Могилёве. В этом году организаторы тоже найдут, чем удивить гостей. Постоянными участниками ежегодной выставки являются такие крупные компании, как «Амкодор», «Керамин», «Красносельскстройматериалы», «Косвик», «Гомельстекло», «Березастройматериалы», «Гранит», «Алютех» и многие другие.
Деловая программа: инновации, BIM, малоэтажное строительство и много практики
Деловая программа выставки «БудЭкспо» в 2019 году богата на мероприятия. Она продлится 3 дня (26, 27 и 28 марта). Программа разделена на 2 потока: профессиональный и потребительский.
Профессиональный поток — это специализированный форум «Инновации в строительстве». Он заинтересует руководителей и специалистов строительных, проектных, производственных и инжиниринговых организаций стройотрасли Беларуси и зарубежных стран. Гости и участники будут делиться друг с другом профессиональными знаниями, участвуя в дискуссиях, конференциях и семинарах. Направленность у них самая разная.
Например, во время дискуссии «Строительная отрасль Республики Беларусь сегодня и завтра: тренды, стратегии, прогнозы развития» слово дадут ведущим специалистам отрасли и представителям Минстройархитектуры. Они расскажут о своих прогнозах развития белорусской строительной сферы в 2019 году.
В рамках конференции «Цифровое строительство» подробно проанализируют вопросы использования новейших технологий при проектировании. На международный практический семинар «Применение технологии информационного моделирования (BIM) при проектировании зданий и сооружений» соберутся специалисты из России, Украины, Польши, Беларуси.
Специалисты расскажут о порядке применения новых правовых актов в части развития жилищного строительства, в том числе индивидуального, о кредитовании жилищной сферы, выделении земельных участков, развитии инфраструктуры. Будут проанализированы нововведения в сфере ТНПА в сфере проектирования и строительства.
Потребительский поток — это 3-дневный форум «Дни малоэтажного строительства». Он привлекателен для частных застройщиков и домовладельцев, архитектурно-проектных мастерских. А ещё — для дизайн-бюро, предприятий-производителей и строительных организаций, работающих в сегменте проектирования и строительства индивидуального жилья и малоэтажных объектов (гостиниц, объектов туристической, развлекательной и спортивной инфраструктуры).
Главная ценность «Дней малоэтажного строительства» − многочисленные семинары-консультации по вопросам проектирования малоэтажного объекта, проведённых экспертами и практикующими специалистами. На семинарах можно узнать у экспертов:
· как выбрать конструктивную систему будущего строения;
· как грамотно спроектировать инженерную «начинку» дома: систему электрооборудования, отопления, водоснабжения;
· как устроить очистные сооружения;
· как грамотно обустроить усадебный участок либо территорию, прилегающую к строению.
Рациональная экономия и энергосбережение при строительстве — «горячие» вопросы для этой сферы. По ним эксперты тоже готовы дать консультацию. Отдельный семинар предусмотрен для интересующихся правовыми аспектами малоэтажной «стройки». Специалисты на семинаре расскажут об особенностях купли-продажи, наследования и дарения жилой недвижимости, земельных участков.
Теоретическую информацию на форуме «Дни малоэтажного строительства» подкрепят практикой: на мероприятии запланированы мастер-классы и демонстрации передовых технологий в малоэтажном строительстве.
Даты проведения выставки: 26 — 29 марта 2019 года с 10.00 до 18.00