— Здесь много факторов. Первое, это профессионализм, который мы должны совершенствовать каждый день. Неправильно — останавливаться на достигнутом. Нужно постоянно выходить из зоны комфорта, расти профессионально, набираться опыта, повышать свои навыки.
К риэлтерам обращаются за определенной услугой. Она должна быть оказана качественно, чтобы клиент был доволен. Кроме того, риэлтер должен быть очень хорошим психологом. Мы должны не слушать, а слышать клиента, так как каждый из них приходит со своими запросами и потребностями. Это для риэлтера должно быть на первом месте. Часто люди заблуждаются в своих желаниях, риэлтер должен узнать мотив продаж — тогда все становится на свои места. Но для этого должен быть диалог между риэлтером и клиентом.
Где-то мы должны быть медиаторами, так как нам необходимо найти компромиссное решение между покупателем и продавцом. Когда точки соприкосновения найдены, тогда все срастается.
— Расскажите о смешных и забавных ситуациях из вашей практики, которые вам запомнились больше всего.
— Очень часто бывает, когда люди не хотят заключать сделки в пятницу, 13-го, но это в пределах нормы. У меня был случай, когда моя клиентка высчитала по звездам благоприятный день для заключения договора. То есть это был определенный день и время. Когда мы все собрались, чтобы подписать договор, все ждали, пока стрелки часов укажут на нужные ей числа, чтобы заключить сделку.
Была еще одна смешная ситуация, которая мне запомнилась. Мы с покупателями пришли смотреть квартиру, а им очень понравился кот продавцов. Вначале долго шли переговоры по квартире, а потом целые дебаты по продаже этого кота. Хозяева наотрез отказывались продавать, но после согласились. За сколько, я не знаю.