Мы используем файлы cookie. Используя сайт realt.by, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Регистрация

Офис без кофе — работа впустую. Неформатная схема организации coffeetime для клиентов и сотрудников

25.10.2013 1 3882

Лора Нагапетян

В офисе «ИммаCтар компани» с утра до вечера стоит аромат кофе — терпкий и приятный. Целыми рядами выстроены кофемашины, ящики с упаковками кофе, можно заметить баночки с зернами, а на каждом рабочем столе, конечно, есть кружка с бодрящим напитком. Что не удивительно, и нам предлагают попробовать капучино, но не обычный, а из зерен, произведенных в Беларуси.

«Иммастар компани» уже около 10 лет занимается кофе, и уже три года как раскручивает бренд белорусского кофе, собственноручно закупая и обжаривая зерна.

Все началось с идеи создать белорусский продукт, который сможет конкурировать с зарубежным аналогом. Cегодня компания работает по нескольким направлениям:

  • производство кофе;
  • продажа кофемашин;
  • предоставление кофемашин в аренду.

Последняя услуга позиционируется, как кофемашина бесплатно, и в этом действительно нет подвоха. Любым торговым объектам и офисам предлагается бесплатно получить кофемашину при условии ежемесячной покупки кофе от производителя.

Представитель «Иммаcтар компани» Вячеслав Жадан рассказал обо всем подробнее.

«Производство кофе — наша главная специализация. Добавив к ней продажу и аренду кофемашин, мы организовали целый сервис по комплексной работе с клиентами»

— Белорусский бренд кофе. Услышав такое сочетание слов, скептики поспешат выразить свое сомнение — такой уж у нас менталитет. Но бренд действительно есть, и он развивается, и даже предлагает заманчивые условия покупки и сотрудничества. Сегодня компания выпускает шесть линий кофе — от простого кофе для автоматических машин COFFESTA PRO VENDING и до смеси арабик из Никарагуа и Бразилии COFFESTA PURE ARABICA. Мы не хотим утверждать, что обошли любимые многими кофейные бренды, но предлагаем обязательно попробовать, ведь цена не кусается.

Говорить о том, что наш кофе не выбирают, не совсем правильно, ведь за прошлый год было выпито свыше 5 миллионов чашек нашего кофе в Беларуси (и немного в странах-соседках).

Наши самые главные и желанные клиенты — торговые центры и офисы. Современный офис невозможно представить без кофемашины, разве что в том случае, когда руководитель совершенно не думает о своих подопечных. Долгосрочная аренда кофемашины — уникальное предложение. Суть такова: мы бесплатно предоставляем автоматическую кофемашину, осуществляем ее техническое обслуживание.

Звучит неправдоподобно, но это действительно так. Единственное условие — ежемесячная покупка кофе от нашей компании, чем больше упаковок, тем дешевле (от 1 кг и более). Такую услугу себе могут позволить как офисы из десяти сотрудников, так и крупные компании, которые берут у нас по пять кофемашин в свои различные подразделения.

Всего по республике торговые объекты и офисы используют более 350 наших кофемашин, оснащенных капучинатором, счетчиком порций, регулятором количества напитка, с меню на русском языке. Скорость приготовления — около 30 секунд. В час можно приготовить до 80 кружек кофе. Кстати, ценовой порог такого оборудования для самостоятельной покупки — не менее $ 750.

«Съездить в Польшу и купить бюджетную кофемашину — это дешево. Но уже через год придется искать специалиста для починки»

— У каждой кофемашины есть ресурс, скажем, в размере 15−20 тыс. чашек кофе. Потом в ней начинаются неполадки, как и в обычной машине после определенного пробега. Самостоятельно заказывать запчасти и заниматься починкой довольно накладно. Для того чтобы избавить людей от головной боли, мы и придумали систему долгосрочной аренды кофемашины (а также безвозмездного пользования).

Эспрессо, американо, капучино, латте — трудно представить современный офис без минуток кофепития. Чтобы процесс потребления кофе был непрерывным, при любой поломке арендованных кофемашин, клиенту тут же привозят замену. Специалисты готовы выехать для установки и обслуживания. Таким образом, менеджерам не нужно отвлекаться от своих важных дел.

«Зеленый кофе — это сырье, 12 сортов которого к нам поставляется из разных стран. За процессом обжарки зерен следит обжарщик, который делал это еще во времена советского союза»

— В данный момент мы строим свой цех в 40 км от Минска в агрогородке Черноградь, полным ходом идет монтаж оборудования.

Мы позаимствовали проверенные технологии и внедряем свои, чтобы доказать, что белорусский кофе может быть качественным, вкусным не в меньшей мере, чем зарубежный продукт.

Что собой представляет процесс создания привычных темно-коричневых зерен? Напрямую из разных стран к нам поступают 12 сортов кофе, который позже подвергается обработке. Несколько купажей мы делали самостоятельно, некоторые для нас делают итальянские компании, а потом зерна обжариваются и упаковываются в трехслойные пакеты.

Итальянскоий купаж — это не рекламный ход, ведь помимо огромного количества локальных обжарщиков, в Италии есть лаборатории, которые делают кофеные смеси из зеленого кофе. Это непростая задача, ведь после обжарки (пусть и в другой стране), мы должны получить именно то, что задумывали создатели. Мы используем собственное мощное обжарочное оборудование, мельницу для производства молотого кофе, упаковочную линию.

Примечательно, что обжарщик кофе, работающий на производстве, имеет опыт работы еще со времен БССР. Сотрудники регулярно посещают различные семинары, в том числе и организованные итальянскими представителями.

«У белорусов нет ориентации на вкус — есть ориентация на марку. Важный совет — самый лучший кофейный букет держится в упаковке в течение двух месяцев с момента обжарки»

— Мы постоянно сталкиваемся с недоверием клиентов к нашей продукции. Главный критерий выбора кофе для белорусов — это итальянская марка. Стереотипов много, но мы стараемся их постепенно ломать. Я более чем уверен, что все стереотипы — только в голове, и к реальности отношения не имеют. На самом деле, тот итальянский кофе, который массово представлен в Беларуси, это далеко не лучший кофе в самой Италии. Не имею ничего против признанных законодателей кофейного искусства, но нельзя быть категоричными и мыслить штампами.

Могу сказать c уверенностью, что почти во всех кафе мы переплачиваем за чашку кофе. И крайне редко можно встретить настоящую плантационную арабику, а смеси с большим содержанием робусты приучили к горьковатому вкусу кофе, и теперь большинство белорусов с неприязнью относятся к вкусу с кислинкой.

Мы всегда с радостью презентуем свой продукт, устраиваем дегустации, содействуем организации мероприятий, участвуем в выставках, готовы выполнять самые минимальные заказы.

Те, кому сотрудничество с компанией «Иммастар компани» показалось заманчивым, могут связаться с представителями или отправить запрос коммерческого предложения, заполнив форму по ссылке.

Телефон офиса в Минске:

8 (017) 281-49-28

По кофемашинам и кофе в офис:

8 (044) 754-49-53

8 (029) 388-28-83

www.coffee-tea.by

Есть что сказать?
Читать:

Эксклюзив Realt.by

Витрина

Продается база отдыха

4 га земли в заповедном парке «Урочище Пышки» 10 капитальных строений , все коммуникации

Светлана

Контакты: +375 29 677-5...

Лента новостей