Минск и обл 1.371 м²

Снимут ли с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий?

Автор: Александр Зезюльчик

Здравствуйте, в двухкомнатной квартире проживает 4 человека: мать с отцом, и сестра с мужем, метража не хватает, сестра с мужем стоят на очереди. Мама сейчас хочет купить квартиру, и не прописываясь в ней, сдавать ее. Снимут ли с очереди сестру на основании того, что у родителей появилась собственность? Но прописываться они в нее не будут, чтобы дочь не сняли с очереди. Учитывается ли данная собственность в общий метраж? Спасибо

Согласно п. 3.1.2. Указа Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений»  нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются   обеспеченные общей площадью жилого помещения менее 15 кв. метров (в г. Минске - менее 10 кв. метров) на одного человека.

При этом обеспеченность общей площадью жилого помещения определяется исходя из суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности и (или) во владении и пользовании гражданина и проживающих совместно с ним членов его семьи в населенном пункте по месту принятия на учет (при принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в г. Минске - исходя из суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности и (или) во владении и пользовании гражданина и проживающих совместно с ним членов его семьи в г. Минске и Минском районе).

Если квартира находится в г.Минске и мама хочет купить квартиру в столице,сестру снимут с очереди нуждающихся вне зависимости от места ее регистрации.

Оказание услуг ООО «РиэлтБай», УНП 191179355
Свидетельство о регистрации №0173045 выданное 25 ноября 2009г. горисполкомом Московского р-на г.Минска
220004, г. Минск, пр-т Победителей, 7А, оф. 58. Время работы 9:00-18:00 (сб,вс - выходной)

Создание сайта
Realt Mobile Team