Многие экономисты полагают, что цены на американском рынке продолжат снижаться и впредь, тем самым подчеркивая, что большая часть объектов по ту сторону Атлантики до сих пор переоценена. Хотя даже поверхностное сравнение цен в глобальном масштабе уже сегодня демонстрирует чрезвычайную дешевизну жилья за океаном.
То, что рынок недвижимости США находится в кризисе — едва ли новость. Как сообщает CreditSesame со ссылкой на данные Министерства торговли, в августе объемы продаж новых домов упали еще раз, достигнув рекордно низкого уровня за шесть месяцев. Медианная цена продаж тоже снизилась и в настоящее время оказалась на 7,7% ниже уровня прошлого года.
Падение цен на жильё в США в последнее время даже привело к тому, что многие девелоперские компании заморозили свои строительные проекты.
В Хьюстоне (штат Техас) покупка одного кв. м обходится всего в $ 600 — это рекордно низкий показатель для американского рынка недвижимости. В Чикаго тот же метр продается по медианной для США цене — примерно по $ 1 756. Самые дорогие «квадраты» Америки расположены в Нью-Йорке, на Манхэттене ($ 11 867 за кв.м.), но и те оказываются в три раза дешевле парижских.
Недвижимость в Майами ($ 2022 за кв.м.) или в Денвере ($ 2033 за кв. м) оказывается дешевле жилья в Дубае, которое оценивается в среднем по $ 2933 за кв.м. В Атланте этот показатель составляет примерно $ 1466, т. е. жилье в крупнейшем городе и столице штата Джорджия в два раза дешевле, чем в иракском городе Эль-Кут, который тоже является региональным центром. Квартиры в Финиксе (Аризона) попадают в продажу по цене порядка $ 877 за кв. м, т. е. в два раза дешевле, чем в Чили. В Сан-Франциско купить хорошую по качеству квартиру можно примерно по $ 5777 за «квадрат».
http://prian.ru