— Наша улица отдалена от основных Боровлян, если можно так сказать, — рассказывает нам Аня, жительница дома 38. — Мне нравится, что здесь тихо и спокойно. Но неудобно добираться до остановки. До нее нужно 10 минут идти через лес, где нет ни одного фонаря, — это самый короткий путь. Я бы хотела, чтобы транспортная инфраструктура была более развита. А пока я часто вызываю такси, но «Яндекс» иногда отменяет заказы. Не хотят так далеко ехать.
Девушка тоже считает, что Боровляны это вообще не деревня. Но она уверена, что подавляющее большинство местных отсюда ездит на работу в Минск. Этому подтверждение утренние пробки на въезде в Боровляны возле «Очага».
— Вся деловая жизнь в Минске. В Боровлянах, что касается услуг, я все «потребляю» в бизнес-центре возле дома. Там есть маникюрный и массажный кабинет, тренажерный зал. Поэтому из своей улицы я почти не вылезаю и не знаю, как живут «центральные» боровлянцы.
Аня утверждает, минус жизни в Боровлянах в том, что сюда, в отличие от Минска, очень мало заведений доставляют еду.
— Странно, ведь наша улица ближе к Минску. И выбор еды крайне ограничен. Только пиццы и суши, но и их нужно ждать по полтора часа. А про доставку здорового питания вообще можно забыть.