Авиационный институт проектирования и дизайна, который входит в Китайскую авиационную промышленную корпорацию (AVIC CAPDI), опубликовал у себя на сайте рендеры проекта нового терминала в Национальном аэропорту «Минск», пишет [удалено].BY.

- Фото: AVIC CAPDI
Указано, что пропускная способность нового терминала площадью 36 тысяч квадратных метров составит три миллиона человек в год.
В октябре прошлого года занимавший в то время пост министра транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак заявил, что Минтранс планирует начать строительство нового терминала в Национальном аэропорту «Минск», поскольку действующий терминал не справляется с пассажиропотоком. Новый терминал будет представлять единый комплекс с действующим.
По словам директора Департамента по авиации Минтранса Артема Сикорского, окончательное решение о сроках начала строительных работ нового терминала в Национальном аэропорту пока не принято. Предполагается, что его строительство начнется после проведения Европейских игр, которые пройдут в июне 2019 года. Завершить строительство нового терминала планируется к чемпионату мира по хоккею в 2021 году.
Если белорусские власти примут проект терминала, предложенный Китайской авиационной промышленной корпорацией, то она и займется его строительством. Это будет уже вторая попытка компаний из Китая поучаствовать в строительстве в Национальном аэропорту «Минск».
Китайская компания «Точмаш» хотела построить вторую взлетно-посадочную полосу. По оценкам белорусской стороны, сметная стоимость строительства второй ВПП составляла около 300 млн долларов. Китайская сторона предлагала выполнить комплекс работ по ВПП за 1,2 млрд долларов, и проект так и не был реализован. Вторую взлетно-посадочную полосу построили собственными силами, она начнет принимать самолеты уже этой весной.
Источник: [удалено].BY
Также читайте у нас:
ОАО «10 УНР-инвест» прокомментировало ситуацию по «Парадным воротам Минска»
За квартирами УКСа снова очередь. Люди дежурили сутками 5 дней, чтобы купить желанные метры
«Вскоре каждый сможет обеспечить себя возобновляемыми источниками энергии». Замминистра энергетики о планах на будущее