— Когда мы только сюда пришли, на 5,5 га территории не было воды, канализации, отопления, электричества. Мы боялись, что в эти руины никто не пойдет работать. Все коммуникации мы провели своими силами и с поддержкой Мингорисполкома, начали реконструкцию зданий, которую также финансирует город. Буквально за 1,5−2 года практически все пригодные к эксплуатации площади были заняты арендаторами. Затем началась тотальная реконструкция зданий, которая проходила без отселения — в одной части здания шла реконструкция, в другой работали люди. Мы не знали, сможем ли мы удержать здесь людей в таких условиях, но у нас получилось.
Сейчас все реконструированные помещения заняты, поэтому будущим резидентам мы предлагаем встать в «лист ожидания» на реконструируемые площади. Если же компания небольшая и перспективная, то мы ищем возможность разместить желающих. Отмечу, что спрос на производственные помещения в Минске очень высокий и производственных помещений по приемлемой цене в Минске очень мало, — рассказал Владимир Давидович.
Всю реконструкцию технопаркового комплекса финансирует Мингорисполком. То есть, нужно понимать, что это один из ярких примеров государственно-частного партнерства по созданию и развитию инновационных предприятий. Серьезно, где вы еще найдете аренду помещения за Br7,5?