Активно реконструкция и капитальный ремонт жилых и общественных зданий начались в Беларуси еще в 90-е. Что изменилось за эти годы? Какие новые инженерные решения были найдены? Какие ошибки были допущены, и как их можно исправить с помощью современных технологий? Ответы вы найдете в докладе Рышарда Брониславовича Кацынеля, главного инженера УП «Институт «Гродногражданпроект».
Опытом комплексной реконструкции и модернизации микрорайонов Литвы поделится Чесловас Игнатавичюс, д.т.н., старший научный сотрудник Вильнюсского технического университета имени Гедиминаса. Чем литовский опыт отличается от белорусского? Каких ошибок мы можем избежать, а что стоит взять на вооружение?
Новые требования в области строительства энергоэффективного жилья распространяются в том числе на ремонтируемые и реконструируемые здания. Как соответствовать всем требованиям? Будет ли создан единый подход к реконструкции и капитальному ремонту? Задать свои вопросы можно будет Владимиру Митрофановичу Пилипенко, директору ГП «Институт жилища — НИПТИС им. Атаева С.С.», д.т.н., профессору, иностранному члену РААСН, который представит свой доклад на тему «Концепция комплексного подхода к реконструкции и капитальному ремонту жилых и общественных зданий в условиях перехода к новым требованиям в области строительства энергоэффективного жилья».
Конференция «Реконструкция и капитальный ремонт жилых и общественных зданий в Республике Беларусь: проблемы и решения» состоится 19 июня в Минске при поддержке Министерства архитектуры и строительства РБ. Регистрируйтесь сегодня!