$1.391 м.кв. О проектеРеклама на Realt.by
Регистрация

Агроусадьба «Мартинова гусь»

просмотров: сегодня – 10, за последние 7 дней – 107

Агроэкоусадьба "Мартинова Гусь" – это также и символические «ворота» в Налибокскую пущу, которая видна из окон усадьбы Белых. Уникальный в культурном и историческом отношении регион Беларуси. Здесь переплетаются балтские, славянские и еврейские традиции, которые постоянно изучаются хозяевами усадьбы и о которых увлекательно рассказывают всем гостям дома.

Для того чтобы лучше узнать историю Налибокской пущи, стоит провести выходные в Люцинке.

Почти до середины ХIХ века здесь был промышленный и ремесленнический край, где уже в XVIII веке появилась первая в Беларуси доменная печь, где впервые в стране начали выпускать фарфор, где стекольный завод («Налибокская гута») выпускала знаменитое по всей Речи Посполитой художественное стекло.

Особенно интересна, однако и трагична история Налибокской земли в период Второй мировой войны, когда здесь соперничали немецкие оккупационные власти и партизаны трех разных ориентаций. Об этом рассказывается в российском бестселлере Людмилы Улицкой «Даниэль Штайн, переводчик», в романе Владимира Богомолова «В августе 44-го» и в других известных фильмах и книгах.

По замыслу хозяев сельской усадьбы, Люцинка стала центром своеобразного «культа» Налибокской земли, удобное место для организации экскурсий как в саму пущу, так и в Ивенец, Дзержиново, Раков, Воложин.

Вокруг усадьбы "Марцiнова Гусь" проложен велосипедный маршрут по значимым достопримечательностям Воложинского района.

Усадьба "Марцiнова Гусь" – это своеобразная творческая лаборатория, где хозяева возвращают к жизни гастрономические традиции ВКЛ, которые утрачены в современной Беларуси. Владелец сельской усадьбы – доктор Алесь Белый, известный историк материальной культуры, редактор многочисленных публикаций и статей, которые посвящены истории белорусских продуктов и блюд (к примеру, книги Belarusian Cookbook, «Наша Страва», Энциклопедия белорусской кулинарии).

Мы уверены, время, которое вы проведете у нас в усадьбе, поможет узнать и полюбить Пущу. Мы с радостью станем вашими проводниками в этот еще недооцененный по достоинству край.

Фотографии и планировки объекта:

Контактная информация:

Дата обновления 2019-11-20
Телефоны
Пожалуйста, скажите что Вы нашли это объявление на сайте Realt.by
Контактное лицо Александр
E-mail a.biely68(собачка)gmail.com

Местоположение:

Область Минская область
Населенный пункт Малая Лютинка
Район области Воложинский
Направление Раковское 52.0 км. от МКАД

Параметры объекта:

Вид объекта агроусадьба
Кол-во комнат 5
Максимально человек 40
Дополнительно водоем рядом, озеро рядом, река рядом, живописное место, баня, душевая кабина, беседка, ландшафтный дизайн, отделка деревом, в деревенском стиле, камин, место для шашлыков, мебель, телевизор, холодильник, интернет
Примечания Усадьба `Марцiнова Гусь` – это своеобразная творческая лаборатория, где хозяева возвращают к жизни гастрономические традиции ВКЛ, которые утрачены в современной Беларуси. Владелец сельской усадьбы – доктор Алесь Белый, известный историк материальной культуры, редактор многочисленных публикаций и статей, которые посвящены истории белорусских продуктов и блюд (к примеру, книги Belarusian Cookbook, «Наша Страва», Энциклопедия белорусской кулинарии).Мы уверены, время, которое вы проведете у нас в усадьбе, поможет узнать и полюбить Пущу. Мы с радостью станем вашими проводниками в этот еще недооцененный по достоинству край.

Условия аренды:

Срок сдачи по суткам
Ориентировочная стоимость эквивалентна
25 руб/сутки/
Цена сделки определяется по соглашению сторон. Расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Поделиться объявлением:

Полезные услуги:

Расположение на карте:

Отзывы и мнения:

Вы должны авторизоваться! Войти

Витрина

усадьба с сауной БелладжиоVIP

это лучшее времяпрепровождение, как на пару часов, так и на длительный срок. У нас вы прекрасно проведёте время, как вдвоём, так и в небольшой компании

Ольга

Контакты: +375 44 764-55-15

Элитный коттедж

4 уровня, два банкетных зала, огромный бассейн и сауна, 2 бильярдных стола - русский и пул, большой танцзал и вся техника для шумных вечеринок, парк с местом для шашлыков. До 100 человек!

Роман Михайлович

Контакты: +375 29 136-05-81

Новый порядок размещения

Вопросы по размещению объявлений по сдаче в аренду усадьбы, коттеджа или другой недвижимости можно уточнить у специалиста по рекламе портала Realt.by: 

Сергей Котешов, s.koteshov(собачка)realt.by, тел. +375 29 306 44 55 добавочный номер 302 (понедельник-четверг с 9:00 до 18:00, пятница с 9:00 до 17:00)

Опрос