1. Главная
  2. Согласие на обработку персональных данных

СОГЛАСИЕ

На обработку персональных данных

Настоящим Пользователь сайта https://realt.by (https://www.kvartirant.by, https://mls.realt.by и иных сайтов), мобильного приложения Realt и иных продуктов, сервисов (далее – Сайт и приложение), принадлежащих ООО «РиэлтБай», 220004, г. Минск, ул. Кальварийская 21/1, офис 125 (далее – Оператор), действуя свободно и осознанно, однозначно предоставляет Оператору:

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных, предоставленных Пользователем при регистрации и авторизации на Сайте и приложении, указанных (предоставленных) Пользователем при использовании Сайта и приложение в порядке, предусмотренном Политикой конфиденциальности на площадке и в мобильном приложении Realt (https://realt.by/gdpr).

Цель обработки персональных данных: предоставление возможности использования функциональных возможностей Сайта и приложения Оператора, включая действия Пользователя в личном кабинете (заполнения профиля), на Сайте и приложении Оператора, включая поиск и добавление объявлений в избранное, пополнение личного кабинета, размещение отзывов, оценок или комментариев в профилях специалистов, переписка (чаты) с другими пользователями, совершение действий с использованием продуктов и сервисов Оператора, создание профиля профессионального участника рынка недвижимости.

Объем обрабатываемых данных: адрес электронной почты; номер мобильного телефона; данные о профилях в социальных сетях; номер профиля пользователя; имя, фамилия, отчество (при наличии); пол; дата рождения; приблизительная информация о физическом местоположении (страна, регион, город); изображение; платежные данные, реквизиты.

При регистрации профиля профессионального участника рынка недвижимости, помимо данных указанных выше: биографические данные (пол, дата рождения); сфера интересов; род деятельности (стаж работы, специализация); профессиональные данные (регистрационный номер аттестата риелтора, номер карточки агента по операциям с недвижимостью); иные данные, предоставленные пользователем самостоятельно.

Срок, на который предоставляется согласие: 1 год после удаления аккаунта (расторжения пользовательского соглашения), отзыва Пользователем согласия на обработку своих персональных данных или заявления требования о прекращении их обработки.

Обработка персональных данных частично осуществляется уполномоченными лицами Оператора с соблюдением требований законодательства:

Предоставляя настоящее согласие, Пользователь подтверждает, что Он:

  • ознакомлен с Политикой конфиденциальности https://realt.by/gdpr и согласен с её содержанием;
  • ознакомлен с целями обработки персональных данных, перечнем персональных данных, на обработку которых дается согласие Пользователя, информацией об уполномоченных лицах, перечнем действий с персональными данными на совершение которых дается согласие субъекта персональных данных, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных;
  • ознакомлен с информацией об уполномоченных лицах, которым может быть частично поручена обработка персональных данных;
  • ознакомлен со сроком действия согласия на обработку персональных данных и с тем, что согласие на обработку данных может быть отозвано мною в любой момент путем подачи письменного заявления;
  • а также ознакомлен с иной информацией, необходимой для обеспечения прозрачности процесса обработки персональных данных.

Пользователь также подтверждает, что он ознакомлен с правами, связанными с обработкой его персональных данных, механизмом реализации таких прав, а также последствия дачи согласия или отказа в даче такого согласия.

Пользователь, как субъект персональных данных вправе:

  • в любой момент отозвать своё согласие на обработку персональных данных;
  • получить информацию, касающуюся обработки его персональных данных, содержащую: наименование и место нахождения Оператора; подтверждение факта обработки персональных данных Оператором (иными лицами, которые осуществляют обработку данных от имени Оператора или в её интересах); данные и источник их получения; правовые основания и цели обработки данных; срок, на который дано его согласие; наименование и место нахождения лиц, которые осуществляют обработку данных от имени Оператора или в её интересах, являющихся государственным органом, юридическим лицом Республики Беларусь, иной организацией, если обработка персональных данных поручена такому лицу; иную информацию, предусмотренную законодательством;
  • требовать внесения изменений в свои данные в случае, если данные являются неполными, устаревшими или неточными;
  • получить бесплатно один раз в календарный год информацию о предоставлении своих данных третьим лицам;
  • требовать бесплатного прекращения обработки данных и (или) их удаления.

Также лицо, данные которого обрабатываются, имеет право обжаловать действия (бездействия), решения Оператора, связанные с обработкой данных в Национальный центр защиты персональных данных в порядке, установленном законодательством об обращениях граждан.

Реализовать права, указанные выше можно следующими способами:

  • путём подачи заявления на имя ООО «РиэлтБай» в письменной форме (нарочным либо почтой), либо в форме электронного документа (т.е. документа с электронной цифровой подписью), либо с помощью электронной формы.

Такое заявление должно содержать:

  • фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) лица, данные которого обрабатываются, адрес его места жительства (места пребывания);
  • дату рождения Пользователя;
  • идентификационный номер, при отсутствии такого номера - номер документа, удостоверяющего личность, в случаях, если эта информация указывалась при даче своего согласия Оператору или обработка персональных данных осуществляется без согласия лица, данные которого обрабатываются;
  • изложение сути требований;
  • личную подпись либо электронную цифровую подпись лица, данные которого обрабатываются.

Предоставляя настоящее согласие, Пользователь разрешает Оператору обработку его персональных данных в соответствии с условиями настоящего согласия и Политики конфиденциальности.

Обработка персональных данных включает в себя следующие действия с данными: сбор, систематизация, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, предоставление, удаление, иные действия, в соответствии с законодательством

При отсутствии согласия на обработку персональных данных Оператор вправе отказать Пользователю в предоставлении доступа к использованию определенных функциональных возможностей Сайта и приложения Оператора, так как в отсутствие необходимых данных оказание услуг Оператором не представляется возможным.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных, и МОЖЕТ БЫТЬ ОТОЗВАНО в любой момент посредством:

  • направления соответствующего уведомления Оператору по электронной почте info@realt.by, телефону/факсу +375 (17) 388-25-25;
  • проставления Пользователем соответствующей отметки в личном кабинете пользователя на Площадке Realt (одном из сайтов или в мобильном приложении);
  • удаления аккаунта пользователя через личный кабинет пользователя на Площадке Realt (одном из сайтов или в мобильном приложении).

Настоящее согласие считается подписанным (предоставленным) Пользователем посредством совершения одного из следующих действий:

  • указания (выбора) субъектом персональных данных определенной информации (кода) после получения CMC-сообщения, сообщения на адрес электронной почты;
  • проставления Пользователем соответствующей отметки о предоставлении настоящего согласия.