Шуфутинский, устрицы и заплыв на 100 км в день. Как прошел городской пикник Vulitsa Ezha 3 сентября

03.09.2022 1964

Мария Элешевич, фото: Святослав Зоркий

В Ботаническом саду в Минске проходит заключительный в сезоне городской пикник Vulitsa Ezha. Как выглядит осенний фестиваль, смотрите в репортаже Realt. Кстати, сегодня еще можно успеть на пикник — в субботу он продлится до 22.00, а в воскресенье с 12.00 до 22.00.

Последний в сезоне городской пикник полностью оправдывает звание осеннего: на улице уже совсем не жарко, посетители сменили шорты и футболки на джинсы и ветровки. Уже через полчаса после открытия у входа сформировалась небольшая очередь, но двигалась быстро. К вечеру людей становится больше.

В зоне фудтраков — традиционные гости Ustrica.by. Сет устриц стоит от 18 до 30 рублей, устрицы поштучно можно купить за 10−13 рублей, морской еж стоит 15 рублей, 200-граммовая порция кальмара в панировке обойдется в 10 рублей, а том-ям — 20.

Для любителей блюд попроще есть крепы, они же блинчики — от 15 до 18 рублей. Картофель фри — 6 рублей, порция куриных наггетсов 10 рублей. Очередь выстроилась за сладкой ватой. Ее делают с разными вкусами и в форме разных животных и мультгероев. Есть мороженое Ice-Roll — за 8−10 рублей. Паназиатскую кухню можно попробовать в «Шикари». Азиатский хот-дог стоит 12 рублей, куриные стрипсы — 14 рублей, творожно-банановые пончики — 8 рублей.

Из нового и необычного — благотворительная локация «Добрая Ежа». Здесь специальный гость собирается установить национальный рекорд на гребном тренажере и преодолеть 100-километровую дистанцию. «Заплыв» проходит на специальном тренажере весь день и с помощью стриминговой площадки Тango транслируется на весь мир. Участники стрима смогут донатить деньги, которые передадут воспитанникам Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов. На этой же локации можно купить сладости, вырученные деньги тоже пойдут на благотворительность.

Кстати, отдохнуть можно на зоне Realt. Несколько уютных гамаков желтого цвета расположены недалеко от главной сцены.

Читать:
Поделиться: