Холодные коктейли, устрицы, серфинг — и все это без очередей! Горячий фоторепортаж со второго пикника Vulitsa Ezha

10.07.2021 1 2838

Екатерина Апарина, фото: Александр Ямпольский

Сегодня в Ботаническом саду помогает не расплавиться в жару второй (в этом году) городской пикник Vulitsa Ezha. Напомним, что первый прошел в начале июня и вызвал дикий ажиотаж среди минских гурманов — очереди на вход тогда стояли знатные. В этот раз для того, чтобы попробовать холодные коктейли, устрицы, урбеч или свежую микрозелень, долго томиться в ожидании не придется. Мы проверили − очередей на вход почти что нет. Так что, если на выходных вы остались в городе — приходите на пикник. Тут много вкусного. Работать площадка в Ботаническом саду будет 10−11 июля с 12 до 22 часов.

Кстати, в прошлый раз фестиваль собрал рекордные 18 тысяч гостей, которые съели 3 тысячи бургеров, 4,5 тысячи штук устриц, выпили 5 тысяч бокалов пива и более 4 тысяч коктейлей. Интересно, будет ли побит этот рекорд в июле?

Конечно, жаркая погода — главная тема пикника. Все места в тени (пуфики, стульчики, лавочки) заняты сразу же с открытия. Продуманные гости вообще пришли со своими пледами. Благо, ботанический сад — прекрасное место для того, чтобы пережить «оранжевые» по уровню температуры деньки.

Сказывается погода и на выборе блюд в меню того или иного заведения. В тренде — холодные коктейли, пиво, квас, мороженое и легкие закуски. А вот жареного молочного поросенка в знойный полдень гости оставляли без внимания. Впрочем, еще не вечер.

Как рассказала нам Head of PR & Communications Ольга Ковригина, среди новинок второго летнего пикника — новые партнеры и новые партнерские зоны:

− Сегодня вы можете встретить на аллеях сада велорикшу с кофе Jacobs, подышать морем на стенде «Аквалор», испытать удачу на большой зоне от Belbet, там же можно попробовать и серфинг на мелкой воде.

Что касается музыки, то в этот раз мы собрали такой «хулиганский» лайнап — позвали только ди-джеев, среди которых Kipah, Papa Bo Selektah и другие.

— А что с очередями? В прошлый раз многим запомнились именно они.

— Мы переформировали входные споты, сделали больше касс, поставили больше людей на считывание QR-кодов. Думаю, в этот раз проблем быть не должно. К слову, в июне пикник Vulitsa Ezha собрал рекордное количество гостей − 18 тысяч. Это — самая большая цифра за 6 сезонов. Казалось, в Ботанический сад тогда пришел весь Минск. Сегодня − видимо, из-за жары − в дневное время народу пока поменьше. Скорее всего, основной наплыв будет к вечеру, когда температура немного упадет, а аппетит, наоборот, проснется.

Вообще, любителям интересной еды на пикнике есть, где развернуться. Цифра участников в этот раз перевалила за 50, а количество представленных блюд — за 200. На площадке появились еще одни устрицы, The Burger, чуррос, грузинская кухня, расширилась морская тематика, добавились фермеры.

Наевшимся гостям стоит пройти в уличный кинотеатр с любимыми фильмами и интерактивами от VOKA, посетить «Горошек маркет», семейную зону Kids 0+ с бесплатными развлечениями или знаменитую кулинарную школу Gefest c Андреем Бондом.

Как и месяц назад, на пикнике работает сервис Delivio: заказать блюда можно онлайн — их доставят прямо к вам «под дерево» (точнее − на одну из точек «самовыноса»). Кстати, в этот раз лучше работает и интернет — A1 специально предоставил пикнику мобильную базу.

Погуляв по площадкам фестиваля, мы отметили, что наибольшим спросом у посетителей пользуются разнообразные интерактивные зоны. Везде, где можно во что-то сыграть, что-то попробовать, съесть на скорость, чего-то покрутить и куда-то попасть — мы встречали довольных людей. Особенно много их на развлечениях, которые связаны с водой (или хотя бы напоминают о ней). Все, что похоже на пляж или душ − «топ оф зе топ».

К слову, на городском пикнике Vulitsa Ezha предусмотрены все необходимые меры по соблюдению социального дистанцирования в гостевых зонах на фуд-корте и других локациях, а также дополнительно установлены зоны с антисептиком.

Напомним, что билет на фестиваль стоит 12 рублей, для детей до 12 лет — вход свободный.

Читать:
Поделиться: