Горящий окорок вепря и звуки Шотландии или как в БЦ «Титул» отпраздновали День защитника отечества
24.02.2015 2506
Бизнес-центр «Титул» совместно с пивным рестораном «BEERжа» организовали 20 февраля в преддверии Дня защитника Отечества праздничное мероприятие для сотрудников компаний-арендаторов.
ГАММА ВКУСА… НАСЫЩЕННАЯ АТМОСФЕРА… ТОНКИЕ ДЕЛА… КАЖДЫЙ НА СВОЕМ МЕСТЕ… ГРАНИ… РАБОТА В УДОВОЛЬСТВИЕ… МУЖЧИНЫ… И КЛЕТЧАТАЯ ЮБКА… ЗВУКИ ШОТЛАНДИИ … ВКУС МЯСА И ТОМАТОВ…
На первый взгляд данный набор слов может показаться весьма странным «несочетанием», грубо вырванным из потока чьих-то мыслей или действий. На самом же деле, речь пойдет о мероприятии, которое пивной ресторан «BEERжа» совместно с бизнес-центром «Титул» организовали 20 февраля в преддверии Дня защитника Отечества.
Рабочую атмосферу стильных офисов бизнес-центра «Титул» расшевелили звуки шотландской волынки, которые доносились из коридоров и напоминали о том, что пора заканчивать рабочий день и предаться вкусовой палитре вечера, которую, кстати, нам приготовили три Алексея: Алексей — пивной сомелье, Алексей — винный сомелье, Алексей — шеф- повар пивного ресторана «BEERжа».
Уверенный шотландский мужчина в национальном костюме доводил монотонные звуки волынки до бодрого ритма, при этом отбивая такт ногами. Не являясь знатоком культуры и национальных танцев Шотландии, в пляс пуститься очень хотелось. Хотелось быть неразделимой частью столь веселой обстановки, которую создавал музыкант и инструмент.
Алексей, пивной сомелье, представил публике на вид и на вкус новый сорт пенного напитка на основе хмеля и солода — STOUT, который, кстати, можно будет попробовать в сети пивных ресторанов «BEERжа» с 8 марта, так что, к счастью, ждать осталось не так уж долго. Мягкий вкус приятно сочетался со вкусом изысканно приготовленного мяса из окорока вепря. Шеф-повар Алексей, конечно, не раскрыл всех секретов приготовления данного шедевра, но процесс, на самом деле, оказался долгим и трудоемким. Требуется не один день, чтобы достичь такого вкуса сочного мяса и столь подходящего соуса к нему. Густой соус приготовлен на бульоне без добавления муки. Сладковатый, с далекими, но четкими нотками томатов, соус составил потрясающую компанию мясу.
Хочется уделить внимание галантному и изысканному винному сомелье Алексею, который рассказал нам, что любой напиток надо пить из правильных бокалов, учитывая толщину стекла и грани. Особенно слово «грани» варьировалось в разном контексте данной презентации, придавая рассказу легкость и профессионализм. Алексей презентовал коллекцию бокалов, авторы которых помнили о всех критериях «правильности» при создании граней и изгибов.
Приятно смотреть и видеть, слушать и слышать, пробовать и ощущать. Приятно, когда достигаешь всего этого за один вечер, вечер положительных ощущений и многогранного общения. Восхищают и вдохновляют люди, которые нашли свое призвание, концентрация «людей своего дела», гармоничного сочетания вкусовых и слуховых рецепторов позволила расслабиться и запомнить вечер, организованный бизнес-центром «Титул» и рестораном «BEERжа».
Хочется заметить, что вечер организовали люди, занимающиеся своим делом, профессионалы, которые, работая получают от этого удовольствие, а мы, в свою очередь, в качестве зрителей наслаждаемся самим процессом и результатами.
Правильно говорил кто-то великий, нет границ в природе, есть границы в нашей голове. Природа создает оригинальные, иногда не совсем правильные формы, давая возможность человеку дополнить и довести до так называемой, все той же правильности и четкости. Хочется сказать огромное спасибо организатором вечера, которые продемонстрировали талант, простоту и гармонию в одном флаконе.