Минск и обл 1.386 м²

Возможно, ли избежать признания наследства выморочным?

Категория: наследование
Автор: Вячеслав Шведов

Здравствуйте, куда обратиться, чтобы переоформить половину квартиры однокомнатной на одного собственника? Второй собственник умер и не оставил завещания, родственников не имел. На сегодня в квитанции на оплату коммунальных услуг указаны 2 человека, один из которых умер в 2011 году. Жили были муж и жена. Жена оставила завещание: всю квартиру племяннику. После её смерти в наследство вступили племянник и муж в равных долях. Муж не оставил завещания и 1/2 квартиры не понятно чья. Квартира покупалась женой до брака в 1971 г. (кооператив). Есть ли способ это доказать документально? Заранее благодарна

Доброго дня!

Если я правильно понял ситуацию из вашего описания, то 1/2 долю в квартире муж унаследовал как обязательную долю в праве на наследство (был нетрудоспособен на момент открытия наследства) и в ситуации, когда после его смерти нет наследников ни по закону, ни по завещанию, есть реальная вероятность того, что наследство может быть признано выморочным (то есть перейти в собственность местной администрации).

Что бы продумать возможные выходы из сложившейся ситуации, нужно более детально изучить весь круг ваших родственников.

Также, при наличии определенной доли вашего везения, возможно избежать признания наследства выморочным, но для более подробного описания этого пути нужно больше информации и дать такой ответ «во всеуслышание» я не могу по ряду причин.

Оказание услуг ООО «РиэлтБай», УНП 191179355
Свидетельство о регистрации №0173045 выданное 25 ноября 2009г. горисполкомом Московского р-на г.Минска
220004, г. Минск, пр-т Победителей, 7А, оф. 58. Время работы 9:00-18:00 (сб,вс - выходной)

Создание сайта
Realt Mobile Team