Минск и обл 1.385 м²

Придомовая территория

Автор: Григорьевна

Молодёжь и взрослые, порой агрессивные люди, не проживающие в моем доме, собираются на территории, около моего подъезда со всеми вытекающими последствиями. Органы власти сказали, что это общественная территория, т.к. двор не огорожен. Но ведь это придомовая территория, она не является общественным местом, так как предназначена для обслуживания, эксплуатации и благоустройства жилого дома, и является собственностью жильцов, а не для места сбора посторонних посетителей и их развлечения, которые не несут расходы по содержанию придомовой территории, в отличие от жильцов. Имею ли я право вызвать милицию с тем, чтобы они выдворили посторонних? И какая ответственность может быть применена к данным посетителям территории?

19.12.2017 в 22.09

В соответствии с законодательством Республики Беларусь, а именно главой 17 Кодекса Республики Беларусь об Административных правонарушениях от 21 апреля 2003 г. № 194-З, предусмотрена ответственность за нарушение общественного порядке и общественной нравственности. В частности, за мелкое хулиганство; распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения; курение (потребление) табачных изделий в запрещенных местах и т.д.

То есть, в Вашей ситуации если собирающиеся люди нарушают общественный порядок и нравственность, то Вы можете обращаться в правоохранительные органы, если же они нечего не нарушают, то выдворять их, потому что они Вам не нравятся, никто не будет.