В Минске прошел II съезд рестораторов и шеф-поваров Беларуси
28.03.2013 1665
С 26 по 29 марта в столичном Футбольном манеже проходит крупный форум HoReCa & RetailTech. Ежегодно данное мероприятие привлекает специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса, торговли, а также сферы производства продуктов питания и напитков.
Посетители имеют возможность ознакомится с новыми технологиями приготовления продуктов питания, рестораторы и шеф-повара — встретиться и обсудить насущные проблемы с коллегами и продемонстрировать свои умения широкой публике.
27 марта в рамках II съезда рестораторов и шеф-поваров Беларуси на форуме HoReCa & RetailTech прошел круглый стол по вопросам развития отрасли.
На круглом столе были озвучены доклады по следующим темам:
- Тенденции ресторанного бизнеса в Беларуси
- Шеф-повар — наемное лицо или бизнес-партнер
- Пути решения проблемы недостаточной квалификации белорусских поваров
- Влияние использования современного оборудования на развитие ресторанного бизнеса
Аналитик интернет-портала Realt.by Артем Сахаревич провел доклад на тему «Инвестиционный анализ рынка недвижимости г. Минска для объектов общественного питания». Специально для этого мероприятия была подготовлена карта всех заведений общественно питания. Рестораторам также были представлены возможные варианты покупки помещений под общепит в торговых-центрах и бизнес-центрах столицы.
Важным событием в ресторанном бизнесе столицы стало представление ежегодной ресторанно-гастрономической премии Golden Chef, которая впервые стартует в Беларуси в 2013 г. Руководитель проекта Oede.by Алена Высоцкая заявила на презентации премии, что ее главная миссия — стимулировать развитие гастрономической культуры посетителей, шеф-поваров и персонала заведений, приблизить обслуживание в заведениях Беларуси к мировым стандартам, привлечь внимание общественности к сильным сторонам каждого из заведений-участников.
Представляем вашему вниманию фотоотчет с круглого стола: