Экокомплекс «Гостевой Приют»

продажа
Условие
база отдыха, готовый бизнес
Тип
328.7 м²
Площадь
88 сот
Участок
Описание

Экокомплекс «Гостевой Приют»

В мае 2018 года в одном из самых живописных мест на юго-востоке Беларуси - в деревне Щитцы Лоевского района - открыт экокомплекс «Гостевой приют». Экокомплекс расположен на окраине деревни на высоком берегу р. Днепр, в 9 км от районного центра – г.п. Лоев.

Это замечательное место для единения с природой. Тишина, спокойствие, завораживающие пейзажи, удивительная фауна помогут гостям экокомплекса насладиться чистым хвойным воздухом и отрешиться от повседневных забот, восстановится душевно и физически, набрать родниковой воды в природном источнике, выходящем на поверхность всего в сотне метров от экокомплекса.

Местность вокруг деревни богата грибамии ягодами, рядом имеются возможности для круглогодичной охоты, не говоря уже о знаменитых рыбачьих местах на реке Днепр.

Деревня Щитцы во все века манила к себе гостей экзотической природой, животворящей силой родниковой воды, природными дарами, богатой историей и традициями.Существует ряд легенд о происхождении названия деревни. Согласно одной из них, возникло оно много лет назад, в те времена, когда вниз по Днепру сплавляли лес. Плывущие по реке бревна, связанные между собой, называли крепким щитом, а украинцы, завидев с другого берега реки высокую гору из плывущего леса, кричали: “Щит цэ”.Слились со временем два слова в одно, и появилось название - Щитцы. По другой версии – этимология слово выросла из оборонительной функции населенного пункта, который когда-то был надежным «щитом» на р. Днепр, что и отразилось в названии «Щитцы», в переводе со старославянского, буквально звучащие как «Малые щиты»

Радиация обошла это место стороной. Местные жители убеждены, что помогла им в этом святая великомученица Параскева, являющаяся покровительницей Лоевской земли. В её честь, всего в нескольких километрах от Гостевого приюта, в лесном массиве между деревнями Крупейки и Щитцы находится каплица (часовенка), где отдыхающие могут помолиться у Святого образа.

Вот в таком благословенном месте, в стороне от цивилизации и возник приют для всех желающих насладиться красотой, уединением и покоем здешних первозданных мест, сумевших сохранить свою аутентичность.

В одноэтажном и двухэтажном гостевых домиках экокомплекса, построенных по канадской технологии из экологически чистого деревянного бруса, могут, соответственно, разместится и провести время небольшая семья или группа друзей от 3-х – до 5-ти человек, соответственно.

В кирпичном гостевом домике, отделанном внутри экологически чистым деревом, имеются места для проживания 6-7 человек в трех гостевых комнатах. Небольшая кухня и общий холл с самобытной ручной работы деревянной мебелью оснащены микроволновой печью, электрочайником, холодильником и всем необходимым набором посуды.

В распоряжении отдыхающих в гостевых домиках имеются душевые с горячей и холодной водой и туалетом, а также подогреваемые полы. Домики предназначены для круглогодичного проживания.

В окружении хвойного и лиственного леса размещен банный комплекс, построенный, как и все остальное, из экологически чистого деревянного бруса.

В бане имеется русская парилка, помывочная с душем (горячая и холодная вода) и ведром-водопадом, комната отдыха и туалет. Одновременно в бане могут отдыхать до 8 человек.

ЗдеЗдесь же, в зале для проведения мероприятий, можно организовать любой праздник (юбилей, день рождения, выпускной и т.д.) Помещение рассчитано на 25-30 человек

Для тех, кто любит отдых на открытом воздухе, рядом с уютной беседкой на берегу Днепра, установлены мангалы для жарки шашлыков и барбекю. Беседка оснащенна деревянной мебелью ручной работы, открытая ее сторона выходит на реку.

Неподалеку в тени деревьев подвешен гамак, в котором можно приятно отдохнуть в жаркий летний полдень

На территории экокомплекса продуманы и отведены места и для любителей отдыха в палатках.

Естественность и красота местной природы в сочетании с приватностью и комфортом Гостевого приюта позволяют хорошо отдохнуть всем, независимо от возраста и предпочтений.

Возможен обмен на квартиру в Минске. Рассмотрим все варианты.

Расположение на карте
Гомельская область, Лоевский р-н, д. Щитцы
Местоположение
Область Гомельская область
Район области Лоевский район
Населенный пункт Щитцы
Адрес Брюханова ул.
Параметры объекта
Вид объекта база отдыха, готовый бизнес
Площадь участка 88 соток
Площадь 328.7 м²
Материал cтен кирпичный
Год постройки 2018
Состояние здания / помещения отличный ремонт
Кол-во помещений 5
Наличие оборудования есть
Естественное освещение есть
Отопление есть
Электроснабжение есть
Газоснабжение есть
Вода горячая
Сан.узел есть
Юридический адрес есть
Дополнительно отдельный вход, оживленное место, парковка, подъездные пути, мебель, срочно, готовый бизнес
Поделиться объявлением
745 980 BYN
Условия сделки: продажа
Принадлежность: частная
Агентство недвижимости
Показать контакты Оставить заявку
Агентство недвижимости
Города Минской области
Недвижимость в Беларуси